в США указали на обреченность Украины в конфликте с Россией

в США указали на обреченность Украины в конфликте с Россией

Вашингтон продолжает финансирование Киева, хотя тот обречен на поражение в конфликте с Москвой. Об этом 9 февраля заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

«Эти деньги просто способствуют продолжающейся катастрофе. <…> Просто подумайте над словами [президента США Джо] Байдена, что они находятся в тяжелом положении, он говорит о натиске российской армии, это правильная риторика. <…> Обратите внимание на расстановку сил, очевидно, что украинцы обречены», — сказал он в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Также он считает, что целесообразнее со стороны США и Украины вести конфликт к мирному разрешению, однако Белый дом намерен финансировать киевский режим и далее. Профессор подчеркнул, что помощь Киеву имела бы больше смысла, если бы Вооруженные силы Украины (ВСУ) действительно могли победить, но «в любом случае они только потеряют еще больше территорий», заключил Миршаймер.

Днем ранее пакетный законопроект о помощи Израилю и Украине прошел первое процедурное голосование в сенате американского конгресса. Однако из него исключили положения об ужесточении мер контроля на южной границе США. Теперь верхняя палата должна будет начать полноценное рассмотрение законопроекта.

Также в четверг, 8 февраля, Байден назвал ситуацию на Украине критической точкой конфликта на фоне сокращения поддержки от западных стран, которые во главе с США должны наращивать помощь.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, боевые действия находятся в состоянии застоя и виноваты в этом страны Запада, которые задерживают поставки вооружений. По его словам, ВСУ мало получать только снаряды, нужна и военная техника. При этом 5 февраля оружие, поставлявшееся Украине, нашли в руках боевиков ближневосточных группировок, мексиканских картелей и представителей палестинского радикального движения ХАМАС.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/