в США указали на страх Запада перед озвученной Путиным в интервью правдой

На Западе боятся, что из-за интервью президента РФ Владимира Путина, которое он дал американскому журналисту Такеру Карлсону, мир узнает правду о реальной ситуации на Украине и позиции России. На это указал бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер 9 февраля.

«Люди, которые пытаются заставить Карлсона молчать, буквально говорят следующее: «нам нечего противопоставить этому, мы боимся <…> потому, что не знаем, как реагировать [на сказанное в интервью]», — отметил Ритер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom 9 февраля.

Он добавил также, что вместо того, чтобы пытаться скрыть факты, озвученные в интервью российского лидера, западным странам следовало бы предоставить свои аргументы в противовес. Однако, там понимают, что Путин говорил правду о положении дел в мире и на Украине, которая разоблачает их ложь, отметил экс-разведчик.

«Такер Карлсон оказал американскому народу большую услугу, поехав в Россию, чтобы провести эту беседу», — указал Риттер.

Полное интервью Путина журналисту Карлсону, которое длится два часа шесть минут, было опубликовано на сайте Кремля 9 февраля. В нем среди прочего российский лидер отметил, что страны Запада начали осознавать невозможность стратегического поражения РФ. По его словам , при наличии такого понимания западным лидерам стоит подумать о своих дальнейших шагах. При этом глава государства добавил, что убежден, что рано или поздно Россия и Украина договорятся и отношения между братскими русским и украинским народами восстановятся.

Кроме того российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

В тот же день первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина американскому журналисту Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

Как отметил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков 10 февраля, Кремль считает главным в интервью Карлсону, что президента РФ услышат на Западе, где крупнейшие СМИ принадлежат англосаксам. Песков также подчеркнул, что выше 100 млн просмотров интервью Путина Карлсону на Западе не означают поддержку, но люди «хотя бы будут думать».

https://nashkursk.com/