В США заявили об угрозе безопасности страны из-за деменции Байдена | Новости мира | Известия

Прогрессирующая деменция президента США Джо Байдена делает его угрозой безопасности страны и уменьшает авторитет американской власти в глазах других государств, в том числе РФ. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner.

«Он (Байден. — Ред.) представлял угрозу национальной безопасности еще до того, как у него начались ранние стадии деменции. <…> Теперь это усугубляется тем, что он едва помнит, где был вчера. <…> Да, он опасен», — сказал аналитик в видео, опубликованном 9 февраля.

Кроме того, Джонсон указал на то, что когнитивные проблемы президента США вызывают вопросы и у лидеров других стран. Он привел в пример интервью Такера Карлсона с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором российский лидер заявил, что уже не видит смысла в общении с Байденом.

«Даже русские задаются вопросом, кто <…> на самом деле принимает решения», — подчеркнул бывший сотрудник ЦРУ.

8 февраля Байден выступил с кратким обращением к нации из Белого дома в связи с завершением дела о ненадлежащем обращении с секретными документами. Спецпрокурор Роберт Хёр сослался на забывчивость президента, которая привела к «невинной ошибке», в связи с чем Байдену не были предъявлены обвинения.

Когда представители прессы напомнили об этом Байдену, он рассердился, заявив, что с памятью у него всё в порядке. На расспросы журналистов, хватит ли ему сил на второй срок, он заверил, что является самым квалифицированным и опытным кандидатом в президенты США. При этом в той же речи Байден перепутал президентов Мексики и Египта.

После этого врач бывших президентов Барака Обамы и Дональда Трампа Ронни Джексон призвал американского лидера пройти тестирование умственных способностей перед всеобщими выборами, если намерен выступать кандидатом в президенты от Демократической партии. Врач не ставил диагноз, но признал, что у Байдена когнитивные проблемы, связанные с возрастом: невнятно говорит, забывает, где находится, не может вспомнить имена.

10 февраля профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари признал, что у президента США Джо Байдена действительно проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. По мнению Макари, американцы имеют все основания для беспокойства по поводу участия Байдена в президентской гонке. Он считает, что состояние действующего американского лидера вряд ли стабилизируется.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

https://nashkursk.com/