В Стамбуле один человек пострадал в результате стрельбы на предвыборном мероприятии | Новости мира | Известия

В Стамбуле один человек пострадал в результате стрельбы на предвыборном мероприятии | Новости мира | Известия

В Стамбуле произошла перестрелка на предвыборном мероприятии, в результате которой одна женщина была ранена. Об этом 10 февраля сообщил глава МВД Турции Али Ерликая в своем аккаунте в соцсети X.

По его словам, трагедия произошла в субботу около 16:30 на мероприятии в рамках предвыборной кампании кандидата от Партии справедливости и развития (AKP) Азиза Йениая. Был открыт огонь из длинноствольного оружия и пистолета.

В результате атаки была ранена гражданка Турции.

«Я желаю скорейшего выздоровления нашему раненому соотечественнику. Я решительно осуждаю такие гнусные посягательства на избирательный процесс и нашу демократию», — заявил Ерликая.

Ранее, 6 февраля, турецкий телеканал NTV передавал, что два человека устроили стрельбу у здания суда в Стамбуле, нападавших ликвидировали. Генеральная прокуратура Турции инициировала расследование нападения.

Глава МВД Турции Али Ерликая рассказал, что они относились к запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОП-Ф). Позже удалось найти и задержать третьего нападавшего.

https://nashkursk.com/