В Турции заявили о крахе плана Евросоюза

В Турции заявили о крахе плана Евросоюза

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. План по сокрушению российской экономики путем отказа от импорта энергоносителей потерпел поражение, так как Москва получает высокий доход от их продажи, пишет турецкое издание Star gazete.
“Планы Запада поставить Россию в затруднительное положение с помощью санкций рухнули под весом российских доходов от продажи нефти и природного газа”, — говорится в статье. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Флаги ЕС у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе – РИА Новости, 1920, 14.06.2022
02:30
Reuters узнал, кто в ЕС может привести к ослаблению антироссийских санкций
По мнению автора, увеличению прибыли способствуют три фактора: рост цен на энергоносители на мировом рынке, наращивание российских поставок в страны Азии и нежелание части европейских стран отказываться от импорта из Москвы.
На прошлой неделе советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн также говорил о том, что из-за роста мировых цен на нефть и газ Россия получает больше дохода от продажи углеводородов, чем до начала спецоперации на Украине.
Люди возле Монумента Вашингтона в США – РИА Новости, 1920, 13.06.2022
Вчера, 23:52
Аналитик заявил о снижении поддержки антироссийских санкций жителями США
Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Из-за этого Запад усилил санкционное давление, в том числе и в сфере энергетики. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российской нефти и газа. Однако ограничительные меры уже обернулись экономическими проблемами для самих западных стран, спровоцировав рекордный рост цен на топливо и продукты.
В Кремле санкции назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

https://nashkursk.com/