В Венгрии указали на обратный эффект антироссийских санкций

В Венгрии указали на обратный эффект антироссийских санкций

Санкции Евросоюза, призванные ослабить РФ, привели к противоположному результату. Об этом в среду, 14 сентября, заявила представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи.

«Вследствие санкций Европа стала беднее, а Россия — богаче. Это оружие выстрелило в обратную сторону, Европа санкциями выстрелила себе в ногу», — написала она в своем профиле в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Ранее, 9 сентября, глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

Кроме того, Сийярто выступил против введения потолка цен на российский газ. Дипломат охарактеризовал инициативу как «скрытую энергетическую санкцию» и отметил, что Будапешт не заинтересован участвовать в подобных проектах.

28 августа глава венгерского МИДа сообщил о нежелании вести какие-либо разговоры о санкциях в отношении российских нефти и газа. Он обратил внимание на то, что Европа физически не может избавиться от российской энергетической зависимости в скором времени.

Кроме того, 24 августа Сийярто подчеркнул, что Венгрия заинтересована в скорейшем установлении мира и не планирует принимать участие в новом пакете энергетических санкций против РФ. Министр сказал также, что без российского топлива страна не сможет обеспечить себя энергией.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/