В ВСУ признали исчерпание запасов необходимой бронетехники | Новости мира | Известия

В ВСУ признали исчерпание запасов необходимой бронетехники | Новости мира | Известия

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сталкиваются с дефицитом бронетехники на линии соприкосновения. Об этом 12 февраля заявила представитель оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк.

«Конечно, с пониманием того, что у нас нет бронетехники, очевидно, враг экономит и свою», — приводит ее слова Telegram-канал издания «Мы — Украина».

Ранее, 8 февраля, президент США Джо Байден подчеркнул, что конфликт на Украине находится в критической точке из-за сокращения поддержки от западных стран, которые во главе с Соединенными Штатами должны наращивать помощь.

7 февраля сенат США заблокировал законопроект с положениями об охране границ США, в его рамках планировалось выделить Украине пакет помощи в размере $60 млрд. Одним из самых активных противников этого законопроекта был бывший президент США и кандидат на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп. Законопроект был заблокирован спустя три дня после его представления.

До этого, 5 февраля, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что боевые действия находятся в состоянии застоя, и виноваты в этом страны Запада, которые задерживают поставки вооружений. По его словам, украинской армии мало получать только снаряды, нужна и военная техника.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/