Ведущий Fox News Карлсон раскритиковал Украину за угрозы ядерным оружием в адрес России | Новости мира | Известия

Ведущий Fox News Карлсон раскритиковал Украину за угрозы ядерным оружием в адрес России | Новости мира | Известия

Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон раскритиковал советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка за призыв к США ударить по России ядерными ракетами. Об этом он заявил в эфире программы Tucker Carlson Tonight.

Накануне Подоляк заявил в интервью газете The Guardian, что США должны ответить России в случае использования на Украине ядерного оружия. Удары, по его словам, могут последовать даже в том случае, «если Москва только подумает о такой возможности».

Подобные высказывания Такер назвал неуместными. По мнению телеведущего, такие призывы также говорят о невменяемости их автора.

«То есть до того, как Россия запустит ракеты, США должны ударить по России. Вменяемые люди так не говорят. Никогда!» — подчеркнул Карлсон.

Он добавил, что администрация президента США Джо Байдена, должна надавить на Украину и добиться разрешения конфликта мирным путем. Однако Белый дом в этом плане бездействует и в то же время продолжает поставлять Украине вооружение, и обвинять во всем Москву.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в телеобращении подчеркнул, что в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России. Он отметил, что речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, но и о заявлениях лидеров государств НАТО о допустимости применения против России ядерного оружия.

Отношения РФ и США ухудшились на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе и обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи, а также последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/