Ветеран «Альфы» назвал ЦРУ глобальной террористической структурой | Новости мира | Известия

Ветеран «Альфы» назвал ЦРУ глобальной террористической структурой | Новости мира | Известия

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США превратилось в глобальную террористическую организацию, его сотрудники по всему миру проводят основанные на насилии акции. Об этом 18 сентября заявил почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Можно совершенно четко говорить о том, что ЦРУ является глобальной террористической организацией. Мы видим, что акции, которые проводит ЦРУ в разных частях мира, основаны на насилии. Они готовы на любые действия, вплоть до убийств», — приводит его слова «РИА Новости».

Гончаров подчеркнул, что соответствующую позицию доказывают произошедшие недавно скандалы с массовыми жестокими пытками, которые применялись в расположенных в разных странах секретных тюрьмах ЦРУ. Кроме того, по его словам, именно США с их разведкой стояли за созданием международных террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Также Гончаров заявил, что руководство ЦРУ — выходцы из подразделений, действовавших во время войн в Ираке и Афганистане. Они привыкли добиваться быстрых результатов, не брезгуя самыми грязными способами. Это демонстрируется сегодня на Украине, при этом Америка и не скрывает, что движет киевским режимом.

Кроме того, сегодняшние поставки Киеву натовского вооружения во главе с США и американской разведкой похожи на то, что происходило в 1980-е годы в Афганистане, когда американцы снабжали с помощью ЦРУ афганских моджахедов оружием.

Накануне стало известно, что администрация президента США Джо Байдена вернулась к активному обсуждению вопроса о закрытии тюрьмы в Гуантанамо. В настоящее время прорабатывается вопрос либо освобождения заключенных, либо перевода их в исправительные учреждения третьих стран. По имеющимся данным, на сегодняшний день в Гуантанамо находятся 36 заключенных.

В октябре прошлого года заключенный Гуантанамо, обвиненный в содействии террористической группировке «Аль-Каида», впервые рассказал о том, какие приемы использовало ЦРУ при проведении допросов. Так, по его словам, он подвергался издевательствам на подпольных объектах ЦРУ со стороны следователей.

Новость дополняется

https://nashkursk.com/