ВФУ за сутки обстреляли территорию ДНР 23 раза и выпустили 91 боеприпас | Новости | Известия

ВФУ за сутки обстреляли территорию ДНР 23 раза и выпустили 91 боеприпас | Новости | Известия

В течение суток 11 февраля Донецкая Народная Республика (ДНР) подверглась обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) 23 раза. Об этом сказано в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«23 факта вооруженных атак ВФУ зафиксировано представительством ДНР в СЦКК за прошедшие сутки. Сведения о жертвах среди гражданских лиц не поступали», — говорится в сообщении.

На донецком направлении было зафиксировано девять обстрелов, на горловском — 13, еще один — на ясиноватском. Всего по территории ДНР был выпущен 91 боеприпас.

Отмечается, что были повреждены два жилых домостроения и один объект инфраструктуры.

Ранее, 8 февраля, в СЦКК сообщали о двух пострадавших в результате обстрела ВСУ в районе Верхнеторецкое и одном раненном в результате атаки дрона-камикадзе во Владимировке в ДНР. Кроме того, было повреждено шесть частных жилых домов.

До этого, 7 февраля, в результате обстрела поселка Комсомольский на юге ДНР был тяжело ранен мужчина. Кроме того, в Петровском районе Донецка ранены пять сотрудников республиканского МЧС, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Украинские боевики систематически обстреливают территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Россия объявила 24 февраля 2022 года.

https://nashkursk.com/