Визитку Путина и документ за его подписью продали на аукционе за 680 тыс. | Новости общества | Известия

Визитная карточка президента России Владимира Путина времен 1990-х годов, когда он работал в Ленинградском городском совете народных депутатов, была продана 11 февраля на электронном аукционе в Санкт-Петербурге за 200 тыс. рублей, документ за его подписью купили за 480 тыс., следует из данных площадки.

«Лот №400. Визитная карточка Путина Владимира Владимировича. Советник председателя Ленсовета по международным связям <…> Двести тысяч рублей — продано», — приводит «РИА Новости» слова ведущего аукциона.

Кроме того, под лотом №399 выставлялся документ за подписью Путина того же периода. Это было «Свидетельство о регистрации и внесении в государственный реестр», которое он подписал, будучи председателем Комитета о внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

О выставлении на торги этих двух лотов сообщалось ранее, 8 февраля. Лидирующая ставка визитной карточки на тот момент составляла 44 тыс. рублей, а документа — 75 тыс.

Ранее, 24 декабря, на этих же торгах была продана визитная карточка Путина за 2 млн рублей. На ней были написаны его рукой номера телефонов. Стартовая цена лота составляла 1 тыс. рублей.

В 2019 году также на интернет-аукционе выставили на продажу визитную карточку Путина тех времен, когда он был председателем комитета мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям. Продавец хотел получить за нее 2 млн рублей. Человек, выставивший лот на продажу, утверждал, что визитка была получена от самого Путина его отцом и «ждала своего момента в визитнице более 20 лет».

https://nashkursk.com/