Владелец Ottawa Senators Юджин Мельник запомнился своими преданными

Владелец Ottawa Senators Юджин Мельник запомнился своими преданными

Владелец Ottawa Senators Юджин Мельник запомнился своими преданными и сложными отношениями со своим клубом НХЛ и бизнес-холдингами, а также своей страстью к скачкам во вторник.

Сенаторы объявили поздно вечером в понедельник, что корпоративный и спортивный магнат скончался в возрасте 62 лет в Торонто.hqpsr hqpsr hqpsr

«Он был человеком, который многое дал», — сказал генеральный менеджер «Сенаторз» Пьер Дорион.

Проницательный бизнесмен, корпоративная империя Мельника предоставила капитал для покупки сенаторов в 2003 году, когда франшиза столкнулась с банкротством и шатким будущим в столице Канады.

По данным Forbes, команда, которую он купил за 92 миллиона долларов, сегодня стоит 525 миллионов долларов.

Во вторник Дорион с трудом сдерживал слезы на встрече генеральных менеджеров НХЛ в Маналапане, штат Флорида, где он размышлял о наследии Мельника.

«Евгений Мельник был сыном, он был отцом двух замечательных дочерей, Анны и Оливии», — сказал GM Sens. «Он человек, который много значил для многих людей.

«Он тот, кто принес стабильность франшизе «Оттава Сенаторз». Если бы не Евгений Мельник, сенаторов не было бы в Оттаве. Он человек, который страстно увлекался хоккеем.

«Он взял на себя обязательство перед городом Оттава, перед франшизой, попытаться создать победителя. Я думаю, что одной из самых грустных частей его кончины было то, что он не увидит всю работу, которую мы проделали вместе, чтобы попытаться создать победителя».

«Сенаторы» играли в финале Кубка Стэнли в 2007 году, когда «Оттава» проиграла «Анахайм Дакс» в пяти играх.

После выхода в финал конференции в 2017 году — «Оттава» дважды забила в овертайме в игре 7 и снова вышла в финал Кубка — «Сенаторз» пропускали плей-офф пять сезонов подряд.

В настоящее время команда может похвастаться ядром талантливых молодых игроков, в том числе Брэди Ткачука, который в свои 22 года является самым молодым капитаном в истории франшизы.

«Конечно, мы играем с тяжелым сердцем», — сказал Ткачук во вторник в Нэшвилле перед игрой против «Хищников».

«Мы просто хотим приложить все усилия. Сегодня на нас должно быть много внимания, поэтому мы хотим убедиться, что играем хорошо, и почтить г-на Мельника хорошей игрой сегодня вечером».

Отношения Мельника с фан-базой «Сенаторов» в последние годы испортились.

Комментарии владельца перед игрой на открытом воздухе в Оттаве в 2017 году о том, что он может переместить команду в будущем, если посещаемость не увеличится, вызвали кампанию «#MelnykOut» на городских рекламных щитах и ​​в социальных сетях.

«Иногда он вызывал споры в СМИ, но мы восхищались им и уважали его, и нам будет его не хватать», — сказал во Флориде комиссар НХЛ Гэри Беттман.

«Я помню, когда он был в моем офисе, и мы почти 20 лет назад договорились, что он собирается купить франшизу. Я думаю, его будут помнить как человека, который приобрел франшизу в трудный период истории франшизы, стабилизировал ее, сделал ее конкурентоспособной и всегда был увлечен игрой».

Мельник основал Biovail, фармацевтическую компанию, специализирующуюся на препаратах с контролируемым высвобождением, и продал ее за миллионы в 2010 году.

Он также приобрел контрольный пакет акций косметической компании в 2007 году и основал компанию по производству медицинского оборудования в 2019 году. По данным журнала Canadian Business, в 2017 году собственный капитал Мельника оценивался в 1,15 миллиарда долларовhqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr

https://nashkursk.com/