Власти Дербента сообщили о состоянии здоровья отравившихся газом людей | Новости мира | Известия

Власти Дербента сообщили о состоянии здоровья отравившихся газом людей | Новости мира | Известия

Состояние здоровья пострадавших от отравления угарным газом в кафе людей удалось стабилизировать, их жизни вне опасности. Сообщение об этом появилось в Telegram главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова 20 сентября.

«На данный момент в Центральную городскую больницу поступило 12 взрослых и четверо подростков. Практически все — сотрудники заведения. Как сообщают в медучреждении, удалось стабилизировать состояние троих больных, которые изначально поступили в тяжелом состоянии. Все поступившие находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает», — говорится в репосте новостного канала «Дербентские новости», который сделал на свою страницу Пирмагомедов.

В этом же сообщении указано, что в кафе «Якитория» были направлены службы экстренного реагирования, в том числе специалисты газовой службы. На место также прибыл заместитель главы города Агамирза Агамирзоев для выяснения обстоятельств случившегося и координации действий оперативных служб.

Ранее, в ночь на вторник, 20 сентября, главврач Центральной городской больницы Дербента Девлетхан Мирзаханов сообщил, что 12 человек отравились угарным газом. Трое были в тяжелом состоянии, находились в реанимации.

Позже МВД Дагестана добавило, что в 22:10 полиция Дербента получила сообщение о массовом отравлении посетителей угарным газом в одном из заведений общепита. По предварительной информации, причиной отравления могла стать возникшая неисправность одного из агрегатов для приготовления пищи.

https://nashkursk.com/