Власти Новой Каховки сообщили о перехвате более 30 ракет ВСУ за день | Новости мира | Известия

Власти Новой Каховки сообщили о перехвате более 30 ракет ВСУ за день | Новости мира | Известия

Украинские войска в течение 10 часов выпустили 34 ракеты по Новой Каховке в Херсонской области. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщили в военно-гражданской администрации (ВГА) города.

«За 10 часов укрофашисты выпустили по Новой Каховке 34 ракеты, которые были сбиты нашей ПВО (противовоздушной обороной — Ред.)», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что информации о прилетах по городу до 21:00 не поступало. В администрации выразили надежду на то, что «стражи неба» и дальше будут защищать жителей города.

Ранее в этот день сообщалось, что восемь взрывов прогремело в Новой Каховке, сработала система ПВО.

Утром в воскресенье стало известно, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь начали обстрел Новой Каховки в Херсонской области.

До этого, 16 сентября, в городе прозвучало более 12 взрывов.

Между тем заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов 13 сентября заявил, что украинские войска нашли себе новые мишени и теперь наносят систематические массированные удары по региону, отправляя ракеты по гражданской инфраструктуре городов Новая Каховка и Херсон.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://nashkursk.com/