Власти США подтвердили первую смерть от оспы обезьян | Новости мира | Известия

Власти США подтвердили первую смерть от оспы обезьян | Новости мира | Известия

Американские медики подтвердили первый случай смерти от оспы обезьян в стране. Соответствующее сообщение распространила в понедельник пресс-служба Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес.

«Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса совместно с федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США подтвердили первую смерть от оспы обезьян», — говорится в заявлении.

Отмечается, что иммунитет умершего пациента, проживавшего в округе на постоянной основе, был ослаблен, после заражения он был госпитализирован.

Ранее, 30 августа, СМИ сообщили, что первый гражданин США, у которого была диагностирована оспа обезьян и ряд других серьезных болезней, умер в штате Техас.

По данным ВОЗ, на 31 августа число случаев оспы обезьян в мире превысило 50 тыс. 23 июля организация объявила распространение оспы обезьян чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Оспа обезьян — это инфекционное заболевание животных и человека, которое характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

https://nashkursk.com/