Влияние Covid-19: продление даты заполнения декларации GST

Влияние Covid-19: продление даты заполнения декларации GST

Влияние Covid-19: продление даты заполнения декларации GST

Запуск GST, подразумеваемый как налог на товары и услуги, был осуществлен с расширением экономики, GST упростил старый налоговый режим системы косвенных налогов с помощью единой всеобъемлющей налоговой системы.

Министр финансов принял поправку. Новое законодательство не будет регулироваться во всех странах. Некоторые регионы расслаблены. Ходят слухи, что это 30 июня, но в разных районах это может быть 29, 27 и 30 июня. Он также добавил, что компании с оборотом менее пяти крор не должны платить процентную ставку. Страна сократила процентные ставки, штрафы за просрочку платежа и штрафы на общем уровне.

Внезапное начало пандемии подкосило всех. Люди ждут, когда придет их конец. Но нам нужно научиться выживать только при этой пандемии. Режим паники нужно остановить, и люди должны двигаться и жить с ним.

Все сегменты экономики смещаются из-за короны. Медицинское и общественное здравоохранение бьется в кусты, чтобы бороться. Больше поднимаются социальные процессы. GST является регулирующей силой и должен быть принят во внимание.

Больше, чем болезнь, есть вирус страха, поражающий тонны людей. Страх может причинить ужасный вред уязвимым людям. Даже незатронутая территория и люди слабы. Подтягивание экономики на кожаном уровне проводится для защиты экономики и ее спасения.

Продлены сроки подачи документов на налог на товары и услуги.
а). Для подачи налоговых деклараций:
Правительство продлило крайний срок подачи декларации GST за март, апрель и май 2020 года. Теперь вы можете платить налоги до 30 июня. Предприятия с оборотом менее пяти крор теперь могут подать декларацию GSTRA-3B до конца от июня 2020 года без процентов и штрафов. Однако компании, чей оборот превышает лимит в пять крор, должны уплатить дополнительный процент в размере 9% за пятнадцать дней после первоначальной даты подачи декларации.

б). Для композиционной схемы:
Сроки для компенсационной схемы также были продлены до 30 июня 2020 года. Теперь вы можете выбрать композиционную схему для уплаты налогов с измененной датой.

в). Для любого уведомления:
Кроме того, любые даты оценки или любого надлежащего уведомления были перенесены с 31 марта 2020 г. на 30 июня 2020 г.

г). Продление срока действия электронных счетов:
Правительство также продлило срок действия электронных счетов, срок действия которых истекает с 15 марта по 30 апреля. Хотя многие партии были задержаны из-за истечения срока действия, дилеры понесли огромные убытки.

д). Для платежей по НДС:
Правительство также продлило сроки уплаты НДС. Срок уплаты НДС перенесен в Дели с 31 марта на 30 июня 2020 года.

е). Послабления норм:
Правительство также упростило процесс подачи деклараций по налогу на товары и услуги, приняв следующие меры.

грамм). Упрощение налоговых платежей:
Чтобы облегчить налоговые платежи по безнадежным долгам, правительство решило перейти на наличные методы оплаты. Он планирует пересмотреть такие сектора, как рестораны и кафе, общественное питание и гостиничный бизнес, а также авиалинии для способов оплаты наличными.

час). Возврат налога на товары и услуги:
Теперь вы можете отслеживать статус возвратов GST онлайн через портал GST. Хотя Центральный совет по косвенным налогам и таможне также сообщил, что он прилагает усилия для немедленного возмещения пошлин на налог на товары и услуги, он обеспечивает прозрачность процесса, сохраняя его онлайн.

https://nashkursk.com/