Во Франции назвали выступление Трампа вторым «ударом» по НАТО после интервью Путина | Новости мира | Известия

Выступление бывшего президента США Дональда Трампа еще больше подорвало авторитет НАТО вслед за интервью российского лидера Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Об этом 12 февраля заявил лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети X (бывш. Twitter), комментируя заявление политика, что на посту президента он не позволил бы помогать странам — союзникам по военному блоку, если бы те не стали платить за членство в альянсе.

«Дональд Трамп сделал мастерский ход, выдвинув свое предложение выйти из НАТО и тем самым разрушить альянс в разгар американской предвыборной кампании! Это второй удар по системе, которая до сих пор не оправилась от первого удара: интервью Такера Карлсона с Путиным, ставшее мировым феноменом!» — отметил французский политик.

По его оценке, Трамп подрывает альянс. Из-за этого среди глобалистов началась паника, подчеркнул он.

Как добавил Филиппо, экс-президент США ставит во главу угла свою борьбу за мир. Трамп сделал резонансное заявление в ходе предвыборного митинга в Южной Каролине. Он отметил, что поощрял бы Россию атаковать страны — участницы НАТО в случае, если те не выполняли бы своих финансовых обязательств перед военно-политическим блоком.

Днем ранее французский политик заявил, что спустя три дня «система» западных СМИ всё еще не оправилась от интервью президента России американскому журналисту, а члены НАТО вовсе впали в истерику.

Днем ранее, 10 февраля, Филиппо отметил, что СМИ стран НАТО получили серьезную пощечину после интервью президента РФ американскому журналисту Такеру Карлсону. Он подчеркнул: после выхода интервью люди на Западе осознали, что «система» и СМИ в течение двух лет их обманывали в отношении конфликта на Украине.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи российский лидер дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

К вечеру 11 февраля интервью набрало более 190 млн просмотров в соцсети X.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что интервью важно для западных зрителей, поскольку именно в нем Путин высказывает свое мнение, объясняет причины происходящего, свое историческое видение.

https://nashkursk.com/