во Франции отметили панику среди противников России после интервью Путина

во Франции отметили панику среди противников России после интервью Путина

Интервью президента России Владимира Путина, которое он дал американскому журналисту Такеру Карлсону, довело до паники сторонников НАТО. Об этом 10 февраля заявил лидер французского политического движения «Патриоты» Флориан Филиппо.

«Рекордное интервью Путина Такеру Карлсону сделало их еще более безумными и истеричными. Их мир рушится, они готовы к тотальной войне!» — отметил Филиппо в социальной сети X (бывш. Twitter).

По словам Филиппо, один из академиков во Франции, который является «страстным любителем НАТО», после выхода в эфир интервью российского лидера сразу же призвал нанести удары по российским войскам и базам материально-технического снабжения.

«[С помощью] интервью Карлсона они получили сильный удар по голове! Мы боремся за будущее Франции и за мир!» — резюмировал он.

Полное интервью Путина журналисту Такеру Карлсону, которое длится два часа шесть минут, было опубликовано на сайте Кремля 9 февраля. В нем среди прочего российский лидер отметил, что страны Запада начали осознавать невозможность стратегического поражения РФ. По его словам, при наличии такого понимания западным лидерам стоит подумать о своих дальнейших шагах. При этом глава государства добавил, что убежден, что рано или поздно Россия и Украина договорятся и отношения между братскими русским и украинским народами восстановятся.

Тогда же Филиппо отметил, что Путин прямо отвечал на вопросы во время интервью. Он назвал Карлсона смелым человеком и профессионалом, который не избегал острых тем. По мнению политика, международная аудитория должна слышать разные голоса о конфликте на Украине.

В свою очередь, бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер отметил, что на Западе боятся, что из-за интервью президента РФ американскому журналисту мир узнает правду о реальной ситуации на Украине и позиции России.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 февраля, Кремль считает главным в интервью Карлсону, что президента РФ услышат на Западе, где крупнейшие СМИ принадлежат англосаксам. Песков также подчеркнул, что свыше 100 млн просмотров интервью Путина Карлсону на Западе не означают поддержку, но люди «хотя бы будут думать».

https://nashkursk.com/