Во Франции уличили США в подготовке к конфликту с Китаем

Во Франции уличили США в подготовке к конфликту с Китаем

США готовят союзников для военной конфронтации с Китаем, опираясь на модель подготовки Украины к боевым действиям с Россией. Об этом 18 января заявил обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Фредерик Лассе.

Автор материала указал на недавнее высказывание генерал-лейтенанта Джеймса Бирмана из корпуса морской пехоты США, который заявил, что серьезная подготовка Вашингтона к нынешним событиям вокруг Украины началась еще после 2014 года.

Еще тогда началось обучение украинских военных и небольшая поддержка Киева, которая в настоящее время увеличилась и усилилась в разы.

«Мы называем это театром. И мы готовим театр военных действий в Японии, на Филиппинах, в других местах», — отмечал офицер.

Соответствующее заявление Бирман сделал после визита премьер-министра Японии в Вашингтон, «в тот момент, когда Токио вместе с Берлином совершили идеологический поворот, отказываясь от пацифистской позиции, которой они придерживались после окончания Второй мировой войны».

По словам Лассе, перспектива предстоящей конфронтации с Китаем заставляет Вашингтон ускорить укрепление и объединение своих союзов со странами по другую сторону Атлантического и Тихого океанов.

Ранее, 15 января, сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди заявила, что США готовятся к конфликту с Китаем для того, чтобы контролировать Евразию. Она отмечала, что после государственного переворота в 2014 году на Украине США втянули в украинский конфликт Россию. Таким образом Вашингтон в XXI веке снова затеял опасную геополитическую игру с целью нейтрализовать две ядерные мировые державы — Россию и Китай.

Новость дополняется

https://nashkursk.com/