Водитель боевой машины ушел от обстрела и помог «Урагану» разбить броневик ВСУ | Новости армии | Известия

Водитель боевой машины ушел от обстрела и помог «Урагану» разбить броневик ВСУ | Новости армии | Известия

Водитель взвода управления реактивного артиллерийского дивизиона гвардии сержант Никита Филатов в составе расчета боевой машины выполнял задачи по артиллерийской поддержке мотострелковых подразделений. О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне спецоперации в субботу, 10 февраля, рассказали в Минобороны.

При переходе с основной на запасную огневую позицию боевая машина командира дивизиона была обнаружена противником и подверглась атаке вражеской артиллерии. Сержант Филатов мастерски вывел машину из-под шквального огня, что позволило своевременно развернуть комплекс и передать необходимую информацию огневым подразделениям.

Благодаря решительным действиям гвардии сержанта Филатова, а также слаженной работе экипажей, батареей РСЗО «Ураган» был нанесен ответный удар, уничтожена боевая бронированная машина Вооруженных сил Украины (ВСУ) и до десяти боевиков.

Тем временем старший стрелок сержант Фидан Абдрахманов возводил фортификационные сооружения и нес боевое дежурство в районе одного из населенных пунктов. Во время инженерных работ он неоднократно подвергался минометно-артиллерийскому обстрелу ВСУ, а однажды с помощью антидронового ружья он смог подавить сигнал БПЛА противника, который вел фото- и видеосъемку строительства фортификационных сооружений российских войск.

Сержант на боевом посту дважды выявлял и уничтожил из штатного оружия БПЛА камикадзе, которые атаковали личный состав во время установки минно-заградительных полей на участке обороны. На счету сержанта Абдрахманова четыре уничтоженных вражеских БПЛА.

Днем ранее, 9 февраля, российские разведчики атаковали и захватили наблюдательный пункт ВСУ. Группе российских военнослужащих под руководством младшего лейтенанта Павла Поляка была поставлена задача скрытно провести разведку на острове и оборудовать наблюдательные посты на переднем крае.

В этот же день корреспондент Дмитрий Астрахань показал, как российские бойцы на своих позициях на марьинско-красногоровском направлении поражают украинского противника. Журналист пообщался с офицером с позывным Джексон, который рассказал, что до 2014 года работал в милиции в Донецкой Народной Республике (ДНР) и за время защиты Донбасса уже прошел большой путь.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/