Военные ЮВО захватили американский бронетранспортер М-113 | Новости мира | Известия

Военные ЮВО захватили американский бронетранспортер М-113 | Новости мира | Известия

Служащие Южного военного округа (ЮВО) захватили бронетранспортер М-113 американского производства. Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ.

Подразделения ЮВО вступили в бой с группой солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Атака противника была успешно отражена огнем бронетранспортеров БТР-82А и противотанковых средств.

По итогам сражения украинские боевики были вынуждены отступить и бросить военную технику. Так в распоряжение служащих РФ попал бронетранспортер М-113 производства США. Отмечается, что машина работает исправно и остается на ходу.

12 сентября военный эксперт, постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин прокомментировал появление в арсенале армии Украины американского бронетранспортера типа M113A1. По его словам, в некоторых аспектах машина уступает российским БТР-90, так как была сделана еще в 1960-е годы.

Ранее в этот день сообщалось, что российские военные отразили наступление украинских боевиков и захватили трофейную военную технику националистов. Так, российские военные вывели из строя украинские бронетранспортеры и автомобильную технику с боеприпасами.

11 сентября экипажи танков Т-90 подавили три единицы бронетехники боевиков Украины, в том числе бронетранспортер М113 американского производства. Как уточняется, западное оружие было эвакуировано с передовой в качестве трофея.

Россия продолжает спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Позже глава государства добавил, что спецоперация была развернута для того, чтобы прекратить войну Киева против соотечественников.

В Москве подчеркивают, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/