Военный эксперт рассказал об обстановке в освобожденных селах Донбасса | Новости армии | Известия

Военный эксперт рассказал об обстановке в освобожденных селах Донбасса | Новости армии | Известия

Вооруженные силы РФ и подразделения народной милиций ДНР и ЛНР продолжают взламывать украинские укрепрайоны в Донецкой Народной Республике. В среду, 14 августа, стало известно об освобождении Николаевки и Николаевки Второй недалеко от Артемовска (он же Бахмут). Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал «Известиям» о важности данного направления.

Продвигающиеся вперед подразделения поддерживает огнем российская армия. В Минобороны РФ заявили, что войска наносили удары по боевым позициям и пунктам временной дислокации украинских формирований в районе Артемовска.

«Контроль освобождённых посёлков затруднит снабжение украинской группировки в Артёмовске, они расположены на одной из дорог, которая ведёт в город. Если создать угрозу окружения, то украинцы из него сами уйдут, как мы видели неоднократно в других населённых пунктах. Это гораздо эффективнее, чем атаковать города «в лоб» и штурмовать каждый дом», — сказал эксперт.

По словам Шурыгина, для создания котла вокруг Артёмовска, между тем, придётся ещё поработать. ВФУ будут пытаться этому помешать, в том числе новыми контратаками.

После атак на Херсонском и Харьковском направлениях украинские формирования могут попробовать на прочность оборону и на других участках фронта, выискивая слабые участки небольшими атаками, уверен эксперт.

«В районе Песок и аэропорта в Донецке они уже получили отпор и отступили. Теперь накопление сил отмечено в Запорожской области. Там ВФУ могут попытаться продавить линию обороны от Орехово к Токмаку. Такие атаки дорого обходятся ВФУ, но людей и технику в Киеве не привыкли считать, рассчитывая на продолжение зарубежной поддержки», — отметил Владислав Шурыгин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Окружить пехотой: союзные силы закрепились на окраинах Артемовска

https://nashkursk.com/