Военный РФ рассказал об арсенале западного оружия и электроники у ВСУ | Новости мира | Известия

Военный РФ рассказал об арсенале западного оружия и электроники у ВСУ | Новости мира | Известия

Украинские военные располагают огромным количеством западного оружия, электроники, лекарств и продуктов. Соответствующее заявление сделал российский разведчик с позывным «Ладан» 19 сентября.

«У них серьезная подпитка с Запада идет, много всего — электроника, те же медикаменты, та же продукция, у них неплохо развито это, очень неплохо», — приводит его слова «РИА Новости».

Военный РФ подчеркнул, что не берет ничего в качестве трофеев из-за несчастного случая, который произошел с его сослуживцем. Тот попытался поднять найденный Javelin, однако под ПЗРК лежала мина, в итоге он погиб.

«Ладан» признался, что встречал оставшиеся от ВСУ «Джавелины», одноразовый польский гранатомет под названием «Комар», чешскую переделку российского гранатомета, американскую снайперскую винтовку.

Страны Запада стали еще активнее вооружать Киев на фоне российской специальной операции по защите Донбасса.

Так, 17 сентября стало известно что Германия одобрила отправку 18 самоходных артиллерийских установок (САУ) RCH-155 общей стоимостью €216 млн на Украину.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер 13 сентября рассказал, что США на постоянной основе ведут диалог с Украиной относительно поставок вооружения. 15 сентября сообщалось, что США планируют поставить украинской стороне вооружение, в числе которого будут передовые ракетные системы.

Москва неоднократно подчеркивала, что такие действия затягивают конфликт.

19 сентября российский посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Германия рискует окончательно потерять расположение России, если продолжит поставлять вооружение на Украину.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 5 июля отметил, что часть поставляемого зарубежными государствами вооружения оказывается на черном рынке.

О начале спецоперации российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля на фоне обострения в регионе обстановки из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/