Врио главы минздрава Тамбовской области заподозрили в незаконной охоте | Новости общества | Известия

Врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова подозревают в участии в незаконной охоте. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщил источник «Известий».

По его информации, вечером 10 февраля сотрудники Госавтоинспекции по Тамбовской области остановили на 360 км трассы Р-22 «Каспий» два следовавших друг за другом автомобиля.

В багажнике одного из них были обнаружены фрагменты туши животного, предположительно, косули. В другом Овчинников находился в качестве пассажира, там же был обнаружен и изъят принадлежащий чиновнику карабин калибра 7,62 мм.

После этого, 11 февраля, на территории охотничьей базы в двух километрах от деревни Лычное Первомайского района Тамбовской области в ходе оперативных мероприятий обнаружили три головы и 99 конечностей косули, а также следы от снегохода.

По данному факту возбуждено уголовное дело п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства»).

В ходе расследования прошли обыски в гостевом доме на территории охотничьей базы. У ее владельца изъяты карабин, снегоход с полуприцепом, тепловизор и разделочная пила. В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу.

В конце декабря 2023 года суд в Хабаровском крае признал трех человек виновными в незаконной добыче и попытке продажи туши амурского тигра. Фигурантам дела назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех лет до четырех лет восьми месяцев в колонии общего режима и штрафы в 200 тыс. рублей.

https://nashkursk.com/