ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ около Артемовска | Новости армии | Известия

ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ около Артемовска | Новости армии | Известия

Военные Вооруженных сил (ВС) РФ нанесли удар по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в поселке Красном около Артемовска (украинское название — Бахмут). Корреспондент «Известий» Денис Кулага 13 февраля показал боевую работу бойцов ВДВ.

Как указал Кулага, в Артемовске еще остались дома, где можно укрыться в моменты, когда даже через наушники отчетливо слышно, что наверху работает беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Российские военные находятся в укрытии и ожидают, когда средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дрон противника «потушат», чтобы продолжить наступление.

Российская разведка выявляет возможное место работы отрядов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ и запрашивает огонь артиллерии. Сразу по нескольким группам ВСУ в поселке Красном военные Вооруженных сил (ВС) РФ наносят мощный удар.

Несмотря на сложную обстановку в данной местности, при личном боестолкновении украинские военные предпочитают бежать и стараются не сталкиваться с российскими бойцами.

Огневую поддержку на соседнем донецком направлении военнослужащим ВС РФ оказывают артиллерия, а также танкисты 150-й дивизии. Таким образом огневая мощь фронта растягивается уже не на десятки, а на сотни километров, подавляя орудия противника.

Изначально у нас работает разведка, то есть, вычисляем точки, огневые позиции, корректируем. Стрелковый бой — они (боевики ВСУ. — Ред.) бегут от нас, от стрелкового боя <…> Силы получаются не равные, но тем не менее мы идем вперед, — поделился один из бойцов ВС России.

Ранее, 12 февраля, расчет разведывательного БПЛА Zala соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ обнаружил на правом берегу Днепра орудия артиллерии и 155-миллиметровую буксируемую гаубицу М777 ВСУ, после чего уничтожил их боеприпасами «Ланцет». Оператор «Ланцета» подлетел к цели, осуществил ее захват и поражение, уничтожив прямым попаданием миномет украинской армии.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/