Вся эта ситуация мешает сосредоточиться на школьной работе

Вся эта ситуация мешает сосредоточиться на школьной работе

Дарье Иванцовой было трудно сосредоточиться на учебе.

Украинская иностранная студентка проводит большую часть своего времени, общаясь со своей семьей и читая о российском вторжении в ее родную страну, пытаясь понять, как она собирается финансово поддерживать себя теперь, когда ее родители потеряли свой доход.jkpfq jkpfq jkpfq

Вся эта ситуация мешает сосредоточиться на школьной работе в Университете Торонто, говорит она, вспоминая недавнее эмоциональное время в классе.

«Я смотрела на экран и на профессора и просто не слушала их, — говорит она в интервью.

«После урока ко мне подошел профессор и спросил обо всей этой ситуации, и я просто заплакала только потому, что мне очень трудно осознать, что это происходит на самом деле, и что твоя семья там, а я здесь, в Канаде, и я не могу сделать с этим что-нибудь».

Украинские студенты в Канаде говорят, что беспокоятся о том, смогут ли они позволить себе жить здесь, поскольку их семьи вынуждены покинуть свои дома и лишиться доступа к своим заработкам. По их словам, это, в сочетании с постоянной заботой о своих близких, усложнило повседневную жизнь.

21-летняя Иванцова рассказала, что ее родителям и младшей сестре недавно удалось бежать из Харькова на востоке Украины в Болгарию, где они живут в доме друга.

Как правило, ее родители помогают ей материально, но после того, как они бежали из Украины и потеряли доступ к своим доходам, Иванцова теперь отправляет им небольшую сумму денег из своего заработка в качестве внештатного помощника преподавателя в своем университете.

«Мне приходится работать только для того, чтобы помочь себе с финансами, потому что мои родители (были) отключены от банковской системы в Украине. Поэтому они не присылают мне деньги, поэтому я должна содержать себя прямо сейчас», — говорит она.

Микаэла Ярмол-Матусяк, студентка Западного университета и специалист по разнообразию Украинско-канадского студенческого союза, говорит, что большинство украинских студентов заплатили за обучение в этом семестре и получили жилье до конца апреля, но многие не уверены в своих возможностях. после окончания срока.

«(Они) беспокоятся о финансах», — говорит она. «Студенты обращались к нам (по поводу) таких вещей, как продукты или общественный транспорт».

Некоторые украинские студенты в Канаде также обеспокоены тем, что им негде остановиться в ближайшие пару месяцев.

«Некоторые из них заканчивают учебу или планируют вернуться в Украину и как бы провести там лето», — говорит она.

Некоторые университеты объявили о мерах по финансовой поддержке украинских студентов в Канадеjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/