встречи с Папой Франциском на следующей неделе некоторые

встречи с Папой Франциском на следующей неделе некоторые

В преддверии встречи с Папой Франциском на следующей неделе некоторые общины коренных народов в Онтарио надеются, что поездка приведет не только к извинениям со стороны Римско-католической церкви за ее роль в канадской системе школ-интернатов, но и к конкретным действиям.kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut

«Это может стать началом чего-то нового», — сказал Митч Кейс, региональный советник Нации метисов Онтарио, который входит в состав делегации Национального совета метисов, направляющейся в Рим.

Поездка, которая должна заложить основу для визита Папы Франциска в Канаду, изначально планировалась на декабрь, но была отложена из-за распространения варианта Omicron. Делегация потребует от церкви официальных извинений за ее роль в управлении школами-интернатами. Визит состоялся после того, как за последние пару лет на месте бывших школ некоторых школ были обнаружены сотни детских могил.
Этот расшитый бисером жилет Кейс сшил для встречи с Папой Франциском. Он украшен старинными бусинами с традиционными цветочными узорами метисов и символизирует ценности и взгляды своего народа. (Представлено Митчем Кейсом)
Рассказывают свои истории

Кейс, чья бабушка училась в школе-интернате Шингваук в Су-Сент. Мари, Онтарио, также тесно сотрудничала с другими выжившими из школы, входившими в ассоциацию выпускников «Дети Шингваука». Каждое лето он раздавал футболки на собраниях и писал заявки на гранты.

Многие из этих «бабушек» с тех пор умерли, но Кейс хочет выразить свою боль через выживших.

«Мы обязаны пойти туда, выслушать и создать пространство для [делегации метисов], чтобы рассказать свои истории».

32 официальных делегата от коренных народов были выбраны Ассамблеей коренных народов, Национальным советом метисов и инуитами Тапириит Канатами.

Канадская конференция католических епископов, организующая поездку, также надеется на извинения.

«Есть чувство надежды», — сказал епископ Уильям МакГраттан из Римско-католической епархии Калгари, родом из Лондона, Онтарио.

«Мы надеемся, что [Папа Франциск] сможет выразить слова извинения».
«Он должен услышать это из первых рук»
Сол Мамаква, член парламента от НДП Онтарио от Киветиноонга, надеется, что встреча делегации коренных народов с Папой Франциском принесет перемены. (Колин Перкель/Канадская пресса)

Сол Мамаква, член парламента от НДП, который представляет верховную езду Киветиноонга, не поедет в Рим, но будет следить за тем, что получится на встречах. В подростковом возрасте он учился в школе-интернате.

«Оглядываясь назад, я думаю, что это определенно повлияло на то, кем я являюсь сегодня… мой язык, длина моих волос».

Мамаква сказал, что визит имеет для него большое значение, потому что это будет шанс для выживших рассказать Папе о своем опыте в школе-интернате и о влиянии, которое оно оказало на их жизнь, семьи и сообщества.

«Он должен услышать это из первых рук».

Другие относятся к встречам более скептически.
Исайя Шафкат является попечителем учащихся из числа коренных народов в школьном совете округа Торонто. (Представлено Исайей Шафкатом)

«Мы всегда слышим об извинениях или обещаниях, но слишком часто они нарушаются», — сказал Исайя Шафкат, попечитель школьного совета округа Торонто.

«Я надеюсь, что это не только положит начало разговору, но и приведет к конкретным действиям».

Мамаква говорит, что Ватикан должен обнародовать любые архивные записи, касающиеся школ-интернатов в Канаде.

19 марта католический орден, управлявший 48 школами-интернатами в Канаде, объявил, что откроет свои архивы для Национального центра правды и примирения. Начальник архива центра посетит римские архивы миссионерских облатов Непорочной Марии уже в следующем месяце, чтобы просмотреть и оцифровать записи, связанные со школами-интернатамиkqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut

https://nashkursk.com/