Взрывное устройство сработало возле частного дома в Мелитополе | Новости мира | Известия

Взрывное устройство сработало возле частного дома в Мелитополе | Новости мира | Известия

Возле жилого частного дома в центре Мелитополя сработало взрывное устройство, выброшенное из автомобиля. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Сегодня около 7.00 <…> сработало взрывное устройство, которое было выброшено из автомобиля. Жители района успели увидеть и запомнить автомобиль. Ориентировка на подозреваемый автомобиль направлена всем силовым структурам. Ведётся розыск причастных к террористическому акту», —написал он в своем Telegram-канале.

В результате теракта поврежден забор и выбиты стекла в доме. Пострадавших нет.

Власти региона призвали жителей сообщать обо всех подозрительных лицах или предметах в правоохранительные органы.

Накануне взрыв прогремел в районе центрального рынка города. Жители и гости города могли слышать одиночный громкий хлопок. Погибли шесть человек.

Военный корреспондент телеканала «Известия» Роман Польшаков побывал на месте событий. Он рассказал, что весь товар на рынке разбросан, на месте работают полиция и экстренные службы. По словам Польшакова, обстреливая город, Вооруженные силы Украины (ВСУ) мстят местным жителям накануне референдума за их желание воссоединиться с Россией.

До этого два мощных взрыва прогремели на севере Мелитополя 20 сентября. Очевидцы сообщили о высоких столбах дыма, поднимающихся в небо в микрорайоне и квартале Кирова.

Ранее в этом месяце Рогов сообщил, что интенсивность обстрелов Запорожской области резко возросла после решения о проведении референдума. Он также заявил, что украинский период истории Запорожского края уже в прошлом. По его словам, регион «больше ничего не связывает с нынешней Украиной, у власти которой засели националисты и террористы».

Референдум по вхождению Запорожской области в состав России пройдет по образцу голосования в Крыму с 23 по 27 сентября. В эти же дни референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области.

Часть Запорожской области Украины (Приазовье) освобождена в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. В мае власти региона заявили о желании войти в состав России в качестве полноценного субъекта — Запорожской Республики.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/