Захарова опровергла заявления Запада об «изоляции» российской делегации | Новости мира | Известия

Захарова опровергла заявления Запада об «изоляции» российской делегации | Новости мира | Известия

У делегации России на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке насыщенная программа, и в этой связи говорить об «изоляции» российской стороны некорректно. Об этом корреспонденту «Известий» Николаю Иванову рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 21 сентября.

«Вы меньше слушайте тех, кто заявляет об очередной волне изоляции. Это у них какие-то волны, это у них какая-то турбулентность, это их штормит, а у нас всё стабильно. Я напомню, как буквально пару месяцев назад американцы отправляли письма с требованиями не фотографироваться с [главой МИД РФ Сергеем] Лавровом, не позволять журналистам приходить на встречи. Это всё было смешно», — отметила она.

По ее словам, у Сергея Лаврова много встреч в разных форматах.

Захарова отметила, что западные страны будут пытаться выставить картину таким образом, что Россия якобы находится в изоляции. Она добавила, что коллективный Запад во главе с США давно пытается придумать больше сложностей для работы основных органов ООН, включая использование «политических трюков» в работе Совбеза, невыдачи виз членам делегаций и их недопуск. По мнению Захаровой, эти страны пытаются реформировать организацию «по своим лекалам».

Этим же днем на полях Генассамблеи ООН Сергей Лавров и его коллега из Египта Самех Шукри пошутили по поводу выдачи американских виз. В то же время высокопоставленный осведомленный источник рассказал «Известиям», что контактов между представителями России и США на полях Генассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке, где сейчас находится Лавров, не ожидается.

Генассамблея ООН впервые за два года состоится в очном формате в штаб-квартире международной организации в Нью-Йорке и будет проходить до 26 сентября. Согласно предварительной программе, Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию, должен выступить 24 сентября.

https://nashkursk.com/