Женщина пострадала в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ | Новости | Известия

В результате обстрела населенного пункта Первомайское Донецкой Народной Республики (ДНР) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) пострадала женщина. Об этом 12 февраля сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«По состоянию на 22:00 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах республики: в населенном пункте Первомайское ранена женщина 1941 года рождения», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Кроме того, были повреждены линия электропередачи (ЛЭП) и частный жилой дом в Куйбышевском районе Донецка.

Ранее в этот же день сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) за полчаса выпустили по Донецку 24 снаряда натовского калибра 155 мм.

Накануне, 11 февраля, территория ДНР подверглась обстрелам ВФУ 23 раза, в общей сложности был выпущен 91 боеприпас. На донецком направлении было зафиксировано девять обстрелов, на горловском — 13, еще один — на ясиноватском. О пострадавших не сообщалось.

Украинские боевики систематически обстреливают территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Россия объявила 24 февраля 2022 года.

https://nashkursk.com/