Житель Ижевска пробыл сутки в реанимации из-за отравления мухоморами | Новости России – Новости страны | Известия

Первый в 2024 году случай отравления грибами зарегистрировали в Удмуртии. В больницу попал 40-летний житель Ижевска, который поверил в полезные свойства мухоморов, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Мужчина ел их в сухом виде, чтобы улучшить работу мозга, повысить активность и улучшить настроение, но вместо этого оказался в токсикологическом отделении ГКБ №6 с признаками отравления ядовитыми грибами. На тот момент пострадавший находился в состоянии психомоторного возбуждения и был опасен для своей семьи, пишет ИА «Сусанин».

Пациенту промыли желудок, прервали психомоторное возбуждение и назначили ему инфузионную терапию. Он пробыл в палате реанимации почти сутки, но сейчас его здоровью ничего не угрожает. Пострадавший уже пришел в себя, его состояние удовлетворительное.

По словам врачей токсикологического отделения ГКБ №6, ежегодно к ним поступает до 10 человек с такими же симптомами. Как пояснил заведующий отделением, употребление мухоморов и других ядовитых грибов чревато не только тяжелыми отравлениями, но и наркотической зависимостью и развитием психических изменений.

https://nashkursk.com/