Журналист Доббс назвал американские СМИ орудием пропаганды | Новости мира | Известия

Журналист Лу Доббс убежден в пропагандистской сущности ведущих американских СМИ. Об этом он заявил в разговоре с журналисткой Лаурой Лумер, комментируя интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону в пятницу, 9 февраля, в ее видеопроекте Loomer Unleashed, выдержка из которого опубликована на ее странице в соцсети X (ранее Twitter).

По его мнению, западные издания продолжат врать своим читателям, чтобы поддерживать пропаганду. Он подчеркнул, что все факты, о которых говорил Путин в интервью, будут отрицаться, если они неудобны. В таких условиях, по мнению Доббса, настоящей журналистикой должна быть признана только деятельность Карлсона.

«Учитывая плачевное психическое и физическое состояние нашего президента Джо Байдена, сейчас как никогда важно, чтобы жители Запада понимали действия и мотивы мировых лидеров, таких как Путин и [председатель КНР] Си Цзиньпин», — согласилась с ним Лумер.

Она подчеркнула, что в настоящее время журналистика в ее истинной форме нуждается в защите.

Ранее в этот день вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха поделился мнением, что истерика Запада вокруг интервью Путина Карлсону снова доказала, что так называемые либеральные режимы ненавидят свободу и содержательную дискуссию. Он также заявил, что Запад, словно нацистская Германия, преследует только одну цель — «уничтожить Россию».

Полное интервью Путина журналисту Карлсону было опубликовано в этот же день на сайте Кремля, оно длится два часа шесть минут.

Американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина американскому журналисту Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

https://nashkursk.com/