Как разработать увлекательный образовательный онлайн-курс для системы LMS

Как разработать увлекательный образовательный онлайн-курс для системы LMS

Хотите создать динамичный курс электронного обучения, который понравится разным учащимся? Воспитывайте фактор веселья. Чем интереснее и интерактивнее онлайн-образование, тем шире и мощнее его привлекательность. Как вы можете воплотить в жизнь свой учебный контент с помощью системы LMS?

Согласно одному опросу, 97% всех подростков в возрасте от 12 до 17 лет играют в какие-либо видеоигры, будь то на консоли, компьютере или мобильном телефоне. А недавний опрос AOL Games и Association Press показывает, что 38% взрослых играют в компьютерные или видеоигры в той или иной степени.

Но игры для взрослых не обязательно следует рассматривать в негативном свете. Поколение мужчин и женщин в возрасте 30 лет выросло на буме видеоигр, и с тех пор индустрия развивалась вместе с ними. Взрослые больше не играют в понг на своих Ataris.

Сегодняшние игры намного сложнее и сложнее, и требуют размышлений, стратегии и принятия решений. Они больше похожи на интерактивные фильмы, чем просто на игры. Они образовательные. Они включают в себя уровни, очки и награды. Я думаю, что разработчики обучающих систем могли бы чему-то научиться у игровой индустрии.

Почему бы не разработать курс электронного обучения, ориентированный на постоянно растущую демографическую группу геймеров?

Несложно разработать обучающие программы, похожие на видео или компьютерную игру. Каждая игра следует аналогичному шаблону, который можно воспроизвести в электронном курсе.

Все игры имеют главную цель и шаги для ее достижения. Задача игрока состоит в том, чтобы решить ряд задач и выполнить шаги быстро и эффективно. Студенты, которых просят проходить уровни и решать задачи в игровой форме, будут более вовлечены и заинтересованы в курсе. Но как на самом деле создать систему обучения LMS на основе игровой модели?

Расскажи историю. Большинство видеоигр начинаются с какой-то предыстории или ситуации, чтобы игрок вложился в игру. Представьте учащимся диалог между двумя людьми или серию изображений.

Создание повествования помогает вовлечь учащегося в ваш учебный контент. Будьте изобретательны и позвольте своему ученику погрузиться в историю. Он или она собирается взаимодействовать с курсом, и вы задаете тон для начала. Используйте визуальные эффекты и диалоги.

Следуя игровой модели, направляйте своих учащихся, давая четкие инструкции о том, как они должны взаимодействовать с курсом. Сделайте способ взаимодействия простым и последовательным.

Точно так же, как все видео- и компьютерные игры постепенно становятся более сложными, ваш курс должен быть таким же. Начните курс с простых задач и продвигайтесь дальше.

Кроме того, не забудьте включить награды, отзывы и мотивацию для студентов. В большинстве компьютерных и видеоигр есть система очков, жизней и бустеров, чтобы дать игроку представление о том, как он работает, а также поощрять хорошую игру. Предоставление положительного подкрепления также сделает процесс обучения студентов в системе LMS полезным, эффективным и увлекательным.

https://nashkursk.com/