Продажа товара против продажи опыта

Продажа товара против продажи опыта

Учебное заведение вполне может принять решение продавать 10 000 степеней в год или может предпочесть число, которое намного меньше (т.е. < 200). Вопрос заключается в том, пытается ли учебное заведение сосредоточиться на качестве студентов и образования или просто счастливо наращивать цифры и играть на стоимости. Онлайн-образование действительно дает возможность охватить массы с очень низкими предельными затратами, но в то же время может повлиять на его репутацию.

Хотя воспроизвести опыт и среду традиционной модели чрезвычайно сложно, попытка максимально приблизить опыт программы к традиционному опыту будет считаться хорошим отличительным фактором. Этот опыт будет связан не с содержанием программы, поскольку его легко воспроизвести, а с процессом доставки контента, достигающим конечного пользователя. Опять же, тип модуля и класс клиентского сегмента будут определять степень «опыта», необходимого для внедрения в программу.

Технология: доступность и стоимость
Полная бизнес-идея онлайн-образования зависит от технологии. Основой этой технологии является Интернет, который является самым быстрорастущим инструментом с точки зрения количества пользователей. По словам Лэнса Секретана, «Телевизору потребовалось 37 лет, чтобы охватить 50 миллионов домов, а Интернету потребовалось 4 года, чтобы сделать то же самое». Хотя базовая технология (Интернет) не кажется ограничением, пропускная способность, доступная для поддержки онлайн-образования, вызывает сомнения. Такие технологии, как потоковое аудио и видео, требуют огромной полосы пропускания, что может быть ограничением не для учреждений, а для конечных пользователей.

В большинстве стран Интернет находится в зачаточном состоянии. Что еще более важно, пропускная способность для поддержки «виртуальной реальности» недоступна. Даже в развитых странах было бы очень дорого проводить синхронные и интерактивные видеолекции или сеансы. Калифорнийское развитие происходит все быстрее, и, таким образом, проблема пропускной способности скоро будет решена, модель, которая обеспечивает такой же опыт обучения, как и традиционная модель, все еще может быть дорогостоящей. Следовательно, образовательным учреждениям необходимо найти баланс между «опытом» и стоимостью в зависимости от их целевого сегмента рынка.

Обеспечение качества и дифференциации
Чтобы отличаться от других, организации необходимо сосредоточиться на процессе предоставления ценности конечным пользователям. Образовательные учреждения, принимая во внимание свой целевой рынок (рынки) и доступные технологии, должны будут решить, в какой степени они должны воспроизвести или, скорее, распространить сильные стороны и преимущества своей существующей традиционной модели, если таковые имеются, на онлайн-предложение.

Потребуется оценка таких аспектов, как проведение онлайн-лекций, передача оцифрованных материалов дел или даже структурирование программы, чтобы сделать ее более эффективной.
Если предполагается продавать программу как товар, было бы лучше проводить ее асинхронно, сосредоточившись на выполнении стандартных требований и сокращении затрат, а не добавлять к ней новый «опыт». Это исключает премиальные программы с более высокими комиссиями. Они будут нацелены на людей, которые готовы платить за технологии, необходимые для получения реального опыта обучения.

Анализ затрат: первоначальная и предельная
Затраты, связанные с онлайн-предложением, низки по сравнению с затратами на традиционную модель, которая требует гораздо большей инфраструктуры. Прибыль будет зависеть от экономической ренты, которая может быть получена от предлагаемых услуг. Эта экономическая рента могла бы поддерживаться в долгосрочной перспективе только в том случае, если бы институт в достаточной степени отличался от своих конкурентов.

Онлайн-модель также имеет очень низкие предельные затраты по сравнению с первоначальными затратами на настройку. В отличие от традиционной модели, которая ограничена размером своих зданий (физической инфраструктуры) или количеством преподавателей, возможности онлайн-модели могут быть значительно расширены. Это помогло бы снизить предельные издержки до тех пор, пока дальнейшее увеличение числа пользователей не потребует значительных инвестиций в модернизацию технологий.

Исходя из приведенных выше аргументов, нет никаких сомнений в том, что устойчивая модель онлайн-образования определенно достижима. Однако необходимо соблюдать осторожность при определении модели, которая соответствует целевому клиенту и предоставлению услуг. Устоявшиеся университеты, несомненно, имеют преимущество перед новыми виртуальными университетами, но в то же время они несут риск поставить под угрозу свою устоявшуюся и успешную традиционную модель.

Экономика также будет значительно различаться в зависимости от стратегии дифференциации, если она вообще будет применяться игроками. Продажа товара потребует другой стратегии и будет иметь другие последствия по сравнению с предложением при продаже «опыта». Доступность и стоимость, связанные с технологией, будут варьироваться в зависимости от географического положения учебного заведения и студентов.

Роджер Ачкар — известный ливанский писатель и бизнес-мыслитель, отмеченный наградами. Он появлялся на большинстве телеканалов Ближнего Востока.

В настоящее время Роджер является генеральным директором Sharp Minds, ливанской консалтинговой фирмы по вопросам управления. Ранее Роджер занимал много руководящих и управленческих должностей в многонациональных и региональных организациях и добился успеха в бизнесе в различных отраслях, таких как управленческий и электронный бизнес-консалтинг, производство электроэнергии, технологии HVAC и водоснабжения, телекоммуникации, а также оптовая торговля и дистрибуция.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

https://nashkursk.com/