впервые обратились к регулирующим органам в Альберте по

впервые обратились к регулирующим органам в Альберте по

Криптовалюта была описана некоторыми обозревателями как «Дикий Запад», поэтому неудивительно, что из всех канадских провинций именно Альберта нацелилась на то, чтобы стать североамериканским центром индустрии индивидуализма.jkpfq jkpfq jkpfq

Нефтегазодобывающая провинция, которая гордится своей предпринимательской историей, теперь рекламирует свои амбиции стать североамериканским центром для компаний, торгующих и предлагающих услуги, связанные с биткойнами, Ethereum, Dogecoin и другими цифровыми активами.

В тронной речи провинции в прошлом месяце правительство Альберты объявило о своем намерении внести на рассмотрение закон, направленный на «продвижение инноваций» в секторе финансовых услуг, позволяя компаниям тестировать новые продукты и услуги.

В тронной речи также упоминалось о будущем законодательстве, которое укрепит репутацию Альберты как «современной электростанции и магнита для инвестиций в новые технологии, такие как хранение данных и криптовалюта».

Хотя подробности какого-либо предстоящего законодательства еще не раскрыты, министр занятости Дуг Швейцер заявил в недавнем интервью, что компании, работающие в криптопространстве, в последние месяцы продемонстрировали «огромный интерес» к провинции.

«В Альберте он все еще находится в зачаточном состоянии», — сказал Швейцер. «Но я думаю, что у Альберты есть возможность сыграть ведущую роль в Канаде, создав дом для этих венчурных компаний».

Альберта уже зарекомендовала себя как привлекательное место для майнеров криптовалюты, которые организовали ряд операций в разных местах по всей провинции. (Суперкомпьютеры, используемые для майнинга биткойнов и других крипто-токенов, требуют огромного количества недорогой энергии, чтобы быть экономичными, поэтому майнеров часто привлекает нерегулируемая электроэнергетическая система Альберты и обильные запасы природного газа).

Помимо добычи полезных ископаемых, провинция также становится домом для широкого круга других фирм, связанных с криптовалютой, от тех, которые специализируются на хранении и хранении цифровых активов, до производителей оборудования для крипто-майнинга, такого как контейнеры для иммерсионного охлаждения.

«Из того, что мы видели, я бы сказал, что Альберта близка к уникальной с точки зрения того, насколько они сосредоточены на привлечении инновационных компаний в области финансовых технологий», — сказал Эмиль Шеффель, вице-президент Brane Inc., которая недавно выбрала Калгари в качестве штаб-квартира своей новой дочерней компании Brane Trust.

Brane Trust обеспечит безопасное хранение цифровых активов, таких как Биткойн и Эфириум, для институциональных клиентов, таких как банки и управляющие активами, которые либо управляют криптовалютами, либо стремятся расширить свои услуги до услуг криптовалюты.

Но создание бизнеса в родной базе Брейна в Онтарио оказалось трудным с точки зрения регулирования. По словам Шеффеля, получение необходимых разрешений регулирующих органов заняло бы до двух лет, в то время как Альберта развернула приветственный коврик.

«Когда мы впервые обратились к регулирующим органам в Альберте по поводу наших амбиций, они уже были осведомлены о криптовалюте — у них был необходимый опыт, чтобы сделать это», — сказал он.

Брайан Мософф — генеральный директор компании Ether Capital из Торонто, которая в прошлом году вместе с Purpose Investments помогла запустить первый в мире биткойн-ETF, — сказал, что криптовалютные компании сталкиваются со многими проблемами с точки зрения регулирования. В Канаде пока нет ясности в отношении того, что на самом деле представляют собой цифровые валюты.

«Это товары? Это ценные бумаги?» — сказал Мософф. «У нас даже нет биржи, которая могла бы конкурировать на международном уровне».

По словам Мософфа, в глобальном масштабе криптовалюта уже представляет собой многотриллионный класс активов, поэтому любая юрисдикция, которая может мыслить нестандартно и создать нормативно-правовую базу, которая не оттолкнет эти виды бизнеса, выиграет. (Швейцер указал на желание Альберты разработать «регулятивную песочницу» для крипто-компаний, заинтересованных в создании в провинции)jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/