Депутат Свищев о CAS: слишком старая, политически ангажированная структура

Депутат Свищев о CAS: слишком старая, политически ангажированная структура

Дмитрий Свищев прокомментировал решение CAS отказать в просьбе о переносе матчей сборной России.

Спортивный арбитражный суд ответил отказом на обращение РФС о переносе игры с Польшей, запланированной на 24 марта, на иную дату.

Игрокам сборной России в любом случае сейчас нужно собираться. Никто сборную России не отменял. Футболистам нужно сыгрываться, тренерскому штабу – находить новых игроков. Руководство сборной точно знает, для чего им нужно собираться. Будут товарищеские матчи, будет участие в коммерческих турнирах. Наши коллеги из РФС не дадут скучать национальной команде.

Что касается решения CAS, считаю, что данную организацию нужно подвергнуть реформированию. Слишком старая, политически ангажированная структура, забывшая для чего она создавалась.
dopdopdopdopdopdopdopdop

Она создавалась, чтобы решать проблемы спортсменов. Это высшая инстанция по решению споров в спорте. Там нет никакого указания на политику, военные вопросы или экономику. Исключительно вокруг спорта должны выноситься решения.

А у них есть некая рекомендация МОК, есть отдельные страны, которые, боясь выйти на равный бой с Россией, придумывают все эти политические интриги и поводы не играть. Все эти решения не имеют никакого отношения к спорту.

Времена меняются, жизнь идет, все динамично развивается, и CAS нуждается в изменениях с точки зрения деполитизации. Жалко спортсменов, болельщиков и даже соперников. Поляки проходят дальше без стыкового матча. Им самим не стыдно? Если Россия им так неприятна, то пусть не играют и получают баранку. Но они и играть с нами не хотят, и пройти дальше тоже хотят

https://nashkursk.com/