Ким Чен Ын рассказал о планах КНДР по развитию наступательных вооружений

Ким Чен Ын рассказал о планах КНДР по развитию наступательных вооружений

Ким Чен Ын: Cеверная Корея продолжит развивать наступательные вооружения КНДР будет и дальше развивать наступательные вооружения. Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает агентство Yonhap News, ссылаясь на СМИ этой республики.

«Мы продолжим достижение цели укрепления потенциала национальной обороны, разработки более мощных ударных средств для оснащения ими нашей Народной армии», — сказал политик.

Ранее это же агентство писало, что разведка и военные Южной Кореи обнаружили, что в КНДР готовятся к испытанию ядерного взрыва.

24 марта береговая охрана Японии заявила, что Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии, в 170 км к западу от побережья префектуры Аомори и не нанесла какого-либо ущерба.
В белорусском Гродно 28 марта начнется судебный процесс над гражданкой России Софьей Сапегой в открытом режиме. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Гродненский областной суд.

Сапеге вменяют разжигание социальной вражды и розни, незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных, организацию насилия и угрозы его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел. Помимо того, гражданке России инкриминируют вмешательства в деятельность сотрудников органов внутренних дел, организацию насилия и угрозы его применения в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, а также иного лица, выполняющего общественный долг, организацию угрозы в отношении судьи и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Сапега в общем подпала под семь статей уголовного кодекса республики. Ей грозит до 12 лет тюремного заключения.

Также белорусская сторона заявила, что обвиняемая совместно с подельниками, включая иностранных граждан, создала и администрировала ряд Telegram-каналов, деятельность которых была направлена на дискредитацию действующей власти Белоруссии и ее правоохранительного блока, разжигание социальной розни, вражды, а также организацию преступлений в отношении отдельных категорий граждан.

Указывается, что администраторы ресурса раскрыли персональные данные не менее 238 человек, среди которых сотрудники органов внутренних дел, прокурорские работники, судьи, другие государственные служащие, а также белорусские журналисты.

Пресс-служба суда указала, что после публикации этим людям стали угрожать, как и их близким. Белорусское следствие считает, что Сапега за всю свою деятельность получала вознаграждение.

21 декабря прошлого года заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Россия надеется, что белорусские власти примут правильное решение в ситуации с российской гражданской Софьей Сапегой, которую в Белоруссии обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что авиакомпании Ryanair стоит готовиться к иску от Романа Протасевича, который во время протестов в Белоруссии вел ныне признанный экстремистским Telegram-канал Nexta. По его словам, документ уже готовит группа юристов. При этом он заявил, что есть основания для обращения в суд. Вместе с тем в экстренной посадке самолета, на котором он летел в Вильнюс, Протасевич обвинил соратников Тихановской.

https://nashkursk.com/