Наши самые большие запасы углерода находятся в девственных лесах

Наши самые большие запасы углерода находятся в девственных лесах

Канада не уделяла должного внимания тому, что могло бы стать зеленым союзником в борьбе с изменением климата, говорит один из самых видных ученых страны.

«Нам нужно поговорить о лесах», — сказала Сюзанна Симард, исследователь из Университета Британской Колумбии, чье изучение старых сообществ изменило дисциплину и вдохновило писателей и кинематографистов.jkpfq jkpfq jkpfq

«Леса были проигнорированы в картине изменения климата».

Симард, чья книга «В поисках материнского дерева» описывает, как деревья в здоровых лесах общаются и делятся ресурсами, сказал, что старовозрастные леса Канады являются одним из крупнейших запасов накопленного углерода, и то, как в настоящее время эти леса заготавливаются, устанавливает, что без нагревательного элемента.

«Наши самые большие запасы углерода находятся в девственных лесах, и нам нужно защищать наши первобытные леса. Мы все еще вырубаем их сплошь, как делали это 30 лет назад».

По ее словам, в ее родной провинции от лесного хозяйства и лесных пожаров выделяется в четыре раза больше углерода, чем от ископаемого топлива.

Симард поговорила с The Canadian Press из Оттавы, где она выступает с публичным обращением и где федеральное правительство, как ожидается, опубликует свой план того, как Канада достигнет своих целей по сокращению выбросов в начале следующей недели.

По ее словам, этот план должен содержать меры по прекращению вырубки ранее несрубленных древостоев.

«Нам действительно нужно прекратить вырубать наши первичные леса».

По ее словам, большая часть лесного углерода находится в почве. Промышленные лесозаготовки нарушают почву до такой степени, что две трети накопленного углерода почти сразу же улетучиваются в атмосферу.

Симард сказал, что ошибочно думать, что пересадка делает вырубку старых побегов климатически нейтральной. Невырубленные леса веками хранят углерод; вырубленные леса заново вырубаются каждые 60 лет или около того — слишком мало времени, чтобы заменить то, что утрачено.

«Они даже несопоставимы с точки зрения оставшегося углерода и биоразнообразия».

А старовозрастные леса вряд ли вырастут снова.

«Как только вы вырубите эти первичные леса, мы не вернем их обратно в эту климатическую эпоху».

С 1980-х годов Симард изучает, как деревья в естественных лесах используют сети грибков в почве и химические вещества, выбрасываемые в воздух, чтобы сообщать друг другу об угрозах, делиться питательными веществами и помогать друг другу в трудные времена. Ее работа перевернула науку об экологии леса и проникла в поп-культуру в таких фильмах, как «Аватар», романах, таких как «Сверхистория», и телешоу, включая «Тед Лассо».

Однако для нее осознание того, что стоять в роще массивных деревьев сродни нахождению посреди общественной площади, «стало облегчением».

«Это было похоже на возвращение домой», — сказала она. «Я вырос в девственном лесу и работал со своим дедом, который был лесорубом.

«Я знал это в своем сердце с самого начала».

Ее исследования в лаборатории и аспирантах продолжаются. Но теперь, особенно после выхода ее книги в 2021 году, Симард тратит гораздо больше времени, чем раньше, на распространение информации.

«Они оба одинаково важны для меня», — сказала она. «Они оба — моя работа».

Симард описывает леса как «восстановительные». Люди реагируют на это, сказала она.

«У нас климатический кризис. Почти все в той или иной степени переживают его и беспокоятся по этому поводу. Моя книга предлагает способ увидеть лес как место восстановления и что существуют естественные решения, если у нас будут здоровые леса», — сказала она.

«Большинство людей, с которыми я разговариваю, хотят, чтобы они помогали решить климатический кризис. Они хотят иметь надежду.

«Исследование, которое я провел, показывает, что если мы заботимся о наших лесах, все части там. Лес предназначен для восстановления, пока все части там, если мы позволим им быть там».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 27 марта 2022 годаjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/