спор бить бутылки себе об голову. В итоге один забил себя до

спор бить бутылки себе об голову. В итоге один забил себя до

В Санкт-Петербурге российский уголовник погиб после пьяного спора с другом. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает издание «КП».

По данным издания, 17 июня в квартире дома на Малой Карпатской улице два друга распивали спиртные напитки. После изрядной доли выпитого они устроили состязание — начали на спор бить бутылки себе об голову. В итоге один забил себя до смерти, а второй попал в больницу с тяжелыми травмами. Оба были ранее судимы.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего.

15 июня сообщалось, что в Екатеринбурге мужчина зарезал одного и ранил второго человека во время спора о рыбалке.

Только то, что важно для вас, — в «Л
В 10:35 9 октября 2006 года на северокорейском полигоне Пунгери прогремел сильный взрыв. Вслед за ним по Корейскому полуострову прокатились подземные толчки мощностью 4,2 балла по шкале Рихтера. Внимание мировой общественности, до этого прикованное к ливано-израильской войне и последовавшему за ней кризису на Ближнем Востоке, переключилось на Азию. Вскоре Центральное телеграфное агентство Кореи торжественно объявило о первом в истории КНДР испытании ядерного оружия. «Испытание на сто процентов было произведено на основе нашей мудрости и наших технологий, — эмоционально провозгласил диктор. — Ядерное испытание стало историческим событием, которое принесло счастье нашим военным и нашему народу».

Международное сообщество восторга корейцев не разделяло. Уже через несколько часов после испытаний в Совет Безопасности ООН поступили американские предложения по санкциям против Северной Кореи. В ответ на это постпред КНДР при организации Пак Гиль Ён, будто подтрунивания над возмущенными коллегами, предложил им поздравить северокорейцев с важным технологическим достижением, а не заниматься «бесполезными резолюциями». Коллеги северокорейский юмор не оценили, и следующие 16 лет резолюции ООН все больше изолировали Северную Корею от остального мира, создавая проблемы ее экономике. Впрочем, поставленных задач международные санкции так и не добились: от испытаний ядерных зарядов северокорейцы перешли к созданию и испытанию ракет, способных доставить эти заряды туда, куда укажут партия и Блистательный товарищ Ким.

Под прицелом ООН
К своей первой ядерной бомбе Северная Корея шла несколько десятилетий. Узнав, что в годы Корейской войны США всерьез планировали сбросить на Пхеньян ядерные бомбы, первый лидер КНДР Ким Ир Сен озаботился развитием собственной ядерной программы, которая могла бы защитить страну от участи Хиросимы и Нагасаки, тем более что запасы радиоактивных веществ на сравнительно небольшой территории Северной Кореи были внушительными: страна буквально сидела на залежах урана.

Однако путь в «ядерный клуб» оказался долгим и тернистым. Сначала молодому государству, истощенному трехлетней войной, нужно было создать необходимую инфраструктуру и технологии, а путь к ним лежал через развитие мирного атома. В 1956 году Северная Корея заключила с дружественным СССР договор о развитии в стране ядерной энергетики. Корейские ученые-ядерщики проходили обучение в Дубне, под присмотром советских специалистов в КНДР возводились реакторы и исследовательские центры — но сугубо в мирных целях.

Однако мечтать об атомной бомбе в Пхеньяне не прекращали, и в начале 1980-х КНДР принялась за развитие военной ядерной программы. Северную Корею не остановило даже присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Западной разведке удалось перехватить данные о том, что в 1989 году в КНДР были построены завод по переработке ядерного топлива и испытательный полигон, а в середине 1990-х годов страна уже могла приступить к производству ядерного оружия.

Опасения США и других западных стран подтвердил визит экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на ядерные объекты в Северной Корее. Инспекции и лабораторные тесты показали, что КНДР скрыла от специалистов часть оружейного плутония, чтобы использовать его в военных целях. Чтобы подтвердить эти подозрения, МАГАТЭ потребовало проведения специальной инспекции, но в Северной Корее ответили категорическим отказом и пригрозили выйти из ДНЯО.

Попытки урегулировать кризис посредством переговоров потерпели неудачу, и в 2003 году Северная Корея отозвала свою подпись под ДНЯО, а в 2006 году провела первое испытание ядерного заряда, возмутившее международное сообщество. Члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за введение против Северной Кореи международных санкций.

Поначалу санкции были направлены на то, чтобы лишить КНДР доступа к технологиям, материалам и оборудованию для создания ядерных боеголовок

Однако в 2016 и 2017 годах против страны были введены более жесткие секторальные санкции. Ограничения стали ответом на пуски баллистических ракет и два испытания ядерного оружия — последнее из них было осуществлено с применением термоядерного заряда, мощность которого превзошла все предыдущие.

Совет Безопасности ООН ввел полный запрет на поставки авиационного и ракетного топлива, сжиженного природного газа, железа, стали, промышленного оборудования, средств воздушного, наземного и морского транспорта; жестко ограничивалась продажа КНДР нефти и нефтепродуктов, запрещались инвестиции и совместные предприятия. Северной Корее запрещалось торговать полезными ископаемыми и металлами, продовольственными товарами, текстилем и так далее.

Санкции фактически отрезали страну от мировой финансовой системы: запрещалось предоставлять любые финансовые услуги КНДР, северокорейским банкам не разрешалось открывать филиалы и отделения за границей, а иностранным банкам — в Северной Корее.

Кроме того, странам-членам ООН запретили выдавать разрешения на работу северокорейским гражданам. Таким образом, по словам Людмилы Захаровой, ученого секретаря Института Дальнего Востока РАН, международные санкции практически лишили КНДР возможности зарабатывать валюту, чтобы закупать что-то за рубежом.

Логика при введении санкций против КНДР была такая: страна закрытая, правительство творит что хочет, и все, что северокорейцы зарабатывают, может пойти на наращивание ракетно-ядерных вооружений

Людмила Захарова
ученый секретарь Института Дальнего Востока РАН, эксперт клуба «Валдай»
США и их союзники, впрочем, не ограничились санкциями ООН и ввели собственные односторонние санкции. Учитывая огромные экономические возможности США, эти ограничения оказались еще более разрушительными, отмечает Александр Воронцов, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, доцент МГИМО МИД России.

США бдительно отслеживают любые попытки обойти ограничения на импорт и экспорт в отношении КНДР и вводят жесткие вторичные санкции против иностранных компаний, банков и физлиц-нарушителей: замораживают счета и активы, запрещают транзакции с объектом санкций, вводят визовые ограничения

Формально санкции увязываются именно с разработкой КНДР ядерного оружия и ракетных технологий, однако, по мнению Воронцова, на Западе исходят из того, что сам северокорейский режим представляет большую угрозу, чем его ядерный потенциал. В этом плане задача санкционной политики состоит еще и в том, чтобы спровоцировать экономический коллапс и ослабить режим.

Снимать или смягчать санкции Запад не собирался даже в тот период, когда между США и Северной Кореей наладился диалог и КНДР ввела мораторий на испытания межконтинентальных баллистических ракет. Россия и Китай дважды — в 2019 и 2021 годах — предлагали ООН смягчить санкции против КНДР, указывая на непростую экономическую ситуацию в стране и соблюдение северокорейцами моратория, но каждый раз эта инициатива наталкивалась на сопротивление американцев и их союзников. «Задача, видимо, другая. Возникает вопрос: какая? Видимо, все же смена режима», — полагает Воронцов.
https://techplanet.today/post/sf-dfgdfg-fgh-fgh-fgh-fgh-fgh-fgh-fgh
https://techplanet.today/post/erfdsg-fghopkjsdfsd-sfdygsadfjksmda-sdofpsdfn
https://www.zdronet.pl/main/fid/29/tid/47260/forum/thread.html
https://www.zdronet.pl/main/fid/29/tid/47261/forum/thread.html
https://www.onfeetnation.com/photo/albums/sretgfcfv-xcfgfgh-fh
https://www.onfeetnation.com/photo/albums/sertgfgh-tyuo9uioiytfg-gdfg
https://caribbeanfever.com/photo/albums/fghfgh-fgh-fg-hhf
https://caribbeanfever.com/photo/albums/sdftg-df-gfd-gdf-gdfgdfg
https://challonge.com/7qt3mq8r
https://challonge.com/t7o49yhn
https://dotnetfiddle.net/qNNFYo
http://paste.akingi.com/b83sIP3U
http://paste.akingi.com/qWl2ECGJ
https://dotnetfiddle.net/pacxMk
https://dotnetfiddle.net/RvqjSe
https://bitbin.it/E0hAN61n/
https://paiza.io/projects/UEtEC-uty-Nk5_V1VHSBHw?language=php
https://www.scoop.it/topic/gfgdgfdgf-ghfgh-fh-fg/p/4133617684/2022/06/30/sfg-dbhfgh-fh-jyhiuyhjfdg-dfg-dfg-dfg-dfg-dfg-challonge
https://ideone.com/bjyP5r
https://ctxt.io/2/AADgwTUPEw
https://pastelink.net/61pho6j8
https://pastebin.fun/ceee8rytqu
https://rextester.com/UBO37976
https://pasteio.com/xEnwSDkiyOtz
https://paste2.org/h7y3FVCW
https://bitbin.it/golpF202/
https://paiza.io/projects/6nBF89mhNx-SJKSy0qkzpQ?language=php
https://ideone.com/Hry1dU
https://ctxt.io/2/AADg0QwjEw
https://www.scoop.it/topic/ghujhuioiljhkhkjhk-hjk-j
https://pastelink.net/2t31rgzl
https://pastebin.fun/tayji2iqw7
https://rextester.com/RKD9740
https://www.scoop.it/topic/sarfdsfujh-vuyholhi-vb
https://pasteio.com/xsBi49qOmZN5
https://paste2.org/g1HGn1tx
https://www.scoop.it/topic/dsyh-ctiuy-chgol
https://www.gcclp.org/profile/sfdsrsdxffh/profile
https://www.gcclp.org/profile/sdff54fghg4rfsd/profile
https://www.gcclp.org/profile/sdfsrewrdffdsfdfd/profile
https://www.gcclp.org/profile/sdfwerwr34ddssd/profile
https://www.gcclp.org/profile/european-veterans-table-tennis-championships-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/european-veterans-table-tennis-championships-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-us-womens-disc-golf-championship-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-us-womens-disc-golf-championship-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/the-pdc-golf-championship-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/the-pdc-golf-championship-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/le-mans-classic-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/le-mans-classic-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/10th-le-mans-classic-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/10th-le-mans-classic-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/miss-honduras-universe-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/miss-honduras-universe-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/windsor-championship-dog-show-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/windsor-championship-dog-show-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/dwc-2022-world-finals-san-sebastian-spain-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/dwc-2022-world-finals-san-sebastian-spain-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/dance-world-cup-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/dance-world-cup-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/world-finals-2022-dance-world-cup-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/world-finals-2022-dance-world-cup-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/crystal-classic-grand-championships-2022-kelowna-bc-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/crystal-classic-grand-championships-2022-kelowna-bc-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/orlando-fl-starquest-dance-world-final-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/orlando-fl-starquest-dance-world-final-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-starquest-world-final-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-starquest-world-final-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/crossfit-last-chance-qualifier-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/crossfit-last-chance-qualifier-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/ifsc-climbing-world-cup-villars-2022-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/ifsc-climbing-world-cup-villars-2022-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-ifsc-climbing-world-cup-live-coverage-on-gutv-30-june-2022/profile
https://www.gcclp.org/profile/2022-ifsc-climbing-world-cup-live-scores-on-gutv-30-june22/profile
Ни рыбы, ни статуй
Однако основной удар международных санкций, как это чаще всего бывает, пришелся не по политической и военной элите, а по рядовым гражданам. Экспортные санкции осложнили жизнь северокорейским аграриям — в страну разрешено поставлять ограниченный перечень сырья, из которого производят удобрения и пестициды. Их нехватка в сочетании с капризным климатом приводит к снижению урожайности.

Чтобы обеспечить население необходимым набором продуктов, северокорейские власти ввели карточную систему: по оценкам ООН, в той или иной степени она охватывает больше половины населения. В случае сильных засух и неурожаев, как это было, например, в 2021 году, правительство принимает решение изъять часть продовольствия из армейских резервов.

Не отказываются в КНДР и от помощи международных гуманитарный организаций, однако санкции усложняют их работу. Так, финская организация Fida International, 20 лет проработавшая в Северной Корее, была вынуждена свернуть свою деятельность, поскольку санкции, введенные США, сделали ее дальнейшую работу невозможной. Основная сложность — ограничения в банковском секторе: банки, задействованные в расчетах гуманитарных организаций, боятся попасть под вторичные санкции США.

https://nashkursk.com/