Если российские организации начнут

Если российские организации начнут

Если российские организации начнут выдавать чеки только по требованию, права потребителей не будут ущемлены, заявил адвокат Артур Айрапетов. По мнению директора природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Романа Пукалова, это будет также полезно для экологии. Последствия отказа от выдачи чеков эксперты оценили в беседе с «Лентой.ру».

Предложение Минпромторга к ФНС отказаться от выдачи чеков потребителям не нарушает российское,законодательство, если будут приняты дополнительные поправки, полагает Артур Айрапетов.

«Федеральный закон “О защите прав потребителей” изначально содержит отдельную статью, в которой раскрывается, что при, предъявлении требований, со стороны потребителей к продавцам или организациям наличие или отсутствие чека, не является обязательным. Данная норма была в федеральном законе лет 15 точно, проблем у потребителей возникнуть не должно. Что касается этого предложения, оно больше направлено на потребителей бытовых услуг, продуктовых и табачных, магазинов, то есть мелкая розница, где потребитель никогда не страдал из-за отсутствия чеков», — объяснил он.

https://nashkursk.com/