На сайте психоневрологического интерната отмечается

На сайте психоневрологического интерната отмечается

Три пациента насмерть отравились в психоневрологическом интернате в Белой Калитве Ростовской области, еще один человек был госпитализирован. Об этом 161.ru рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным портала, россияне из интерната попали в больницу с отравлением «неясной этимологии». Позже скончались трое — 43-летний, 37-летний и 34-летний мужчины. Сотрудники полиции начали проводить проверку после случившегося.

На сайте психоневрологического интерната отмечается, что в нем содержатся пациенты пожилого возраста и инвалиды, страдающие психическими хроническими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном уходе.

Ранее в Верхней Салде Свердловской области 19-летний молодой человек насмерть отравился таблетками. В прокуратуре региона уточнили, что от отравления также пострадали трое подростков в возрасте от 16 до 17 лет. Все состояли на учете в органах профилактики.
Чаще всего россияне покупают книги в жанрах любовные романы, детективы и фэнтези. Об этом говорит исследование Wildberries, его результаты оказались в распоряжении «Мосленты».

Аналитики выяснили, что за прошедший месяц россияне заказали на 86 процентов больше книг, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее самыми популярными книгами аналитики называли произведения для детей и издания по психологии, однако в конце весны-начале лета покупатели стали отдавать предпочтение «легким» жанрам. Это связано с наступлением сезона отпусков, во время которых россияне традиционно начинают больше читать на даче, на природе или у моря, считают исследователи.

Кроме того, в России выросла популярность азиатских авторов. Жители страны часто заказывают книгу корейских авторов Ким Ынсук и Ким Суен «Гоблин. Романтическое заклятье» и фантастическое произведение «Благословение небожителей» от китайской писательницы Мосян Тунсю. Аналитики связывают это с растущим интересом россиян к восточной культуре.

В детективном жанре лидируют произведения финского автора Леены Лехтолайнен «Отступники» и «Отель с приведениями» британца Уилки Коллинза. Самым популярным любовным романом мая-июня 2022 года стала книга Акси О «ХОХО. Целую. Обнимаю». Среди произведений в жанре фэнтези рейтинг возглавила «Офелия» Анны Семироль.

Ранее аналитики пришли к выводу, что рейтинг самых популярных литературных произведений среди москвичей возглавила серия книг писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

https://nashkursk.com/