Умер Дмитрий Ковтун, подозреваемый в отравлении полонием Александра Литвиненко

Умер Дмитрий Ковтун, подозреваемый в отравлении полонием Александра Литвиненко

Российские СМИ сообщают о смерти 57-летнего предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которого британские власти подозревали в причастности к отравлению в Лондоне в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, ранее бежавшего из России и получившего убежище в Великобритании.

Смерть Ковтуна подтвердил его друг и главный подозреваемый по делу об отравлении радиоактивным полонием – Андрей Луговой, также в прошлом сотрудник ФСБ, а ныне депутат Государственной Думы от ЛДПР.

“Сегодня пришла скорбная новость, – написал Луговой в своем Telegram-канале, – в результате тяжелой болезни, связанной с коронавирусной инфекцией, скоропостижно скончался мой близкий и верный друг Дмитрий Ковтун”.

Ту же причину смерти – осложнения после Covid-19 – называет и ТАСС, ссылаясь на неназванный источник в окружении бизнесмена. Собеседник агентства также уточнил, что умер Ковтун в одной из московских больниц.

“Для нас это невосполнимая и тяжелая утрата. От всего сердца выражаю слова самого глубокого соболезнования всем близким и родным Димы. Спи спокойно, дорогой друг! Мы тебя никогда не забудем”, – добавил Луговой, который, как и сам Ковтун, на протяжении всего многолетнего разбирательства по делу об отравлении Литвиненко заявлял о своей невиновности.

https://nashkursk.com/