Эксперты спрогнозировали рост цены нефти до $130

Эксперты спрогнозировали рост цены нефти до $130

В ближайший месяц цена на нефть марки Brent может вырасти до $130 за баррель, рассказали «Известиям» эксперты. Котировки могут подняться после решения ОПЕК+ незначительно нарастить темпы нефтедобычи.

Страны картеля в ходе министерской встречи 31 марта приняли решение нарастить темпы роста объемов нефтедобычи. На заседании договорились увеличивать добычу нефти в рамках сделки на 432 тыс. баррелей в сутки.Ранее согласно плану, принятому в июле 2021 года, ОПЕК+ ежемесячно наращивал нефтедобычу на 400 тыс. баррелей в сутки до полной отмены сокращения в 5,8 млн т.

Решение стран ОПЕК+ отвечает интересам всех поставщиков нефти, так как сохранит котировки на высоком уровне, сказал «Известиям» начальник управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров.

На фоне итогов переговоров ОПЕК+ котировки остались на высоком уровне. В 9:00 мск июньские фьючерсы Brent стоили выше $106, а в 18:00 мск после оглашения решения превысили $107.

Однако, по словам Дмитрия Александрова, объемы добычи стран ОПЕК+ – лишь один из многих факторов влияния на нефтяной рынок, важную роль будут играть ход событий вокруг спецоперации России на Украине. Цена нефти будет оставаться очень волатильной, в ближайший месяц она может колебаться в диапазоне $90-130 за баррель Brent.

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokok

Схожий прогноз и заместителя руководителя ИАЦ «Альпари» Натальи Мильчаковой, она считает, что в ближайшие 2-3 месяца цена нефти Brent останется в коридоре $90-120 за баррель.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Погрешность изменения: почему ОПЕК+ наращивает объемы нефтедобычи

https://nashkursk.com/