Если учителя не дают результатов

Если учителя не дают результатов

1. Если учителя не дают результатов, их надо увольнять — ведь ни одна другая профессия не безответственна.

Есть несколько веских причин, чтобы развенчать этот миф. Во-первых, учителя все больше и больше становятся мишенью законов, возлагающих на них ответственность за получение приемлемых результатов, и они теряют работу за несоблюдение стандартов. К сожалению, эти результаты и стандарты не являются черно-белыми, а основаны на сложных и непредсказуемых изменениях ошибочных человеческих существ, и на них влияет множество важных переменных, не зависящих от учителя. Во-вторых, подумайте о врачах: мы не считаем их ответственными за то, что они не помогают обществу в целом лучше питаться, заниматься спортом и бросить пить и курить. Действительно, есть другие профессии, которые не привлекаются к ответственности, потому что это было бы невозможно, нецелесообразно и аморально. То же самое должно быть и с учителями.

2. Мы продолжаем кидать деньги в систему образования, но ничего не меняется — баллы на контрольных не выросли.

Первый аргумент против этого мифа заключается в том, что достижения, измеренные тенденциями национальной оценки прогресса в образовании, показали статистически значимый прирост в последние годы, так что на самом деле были скромные, но реальные улучшения. Второе противоречие этому мифу состоит в том, что есть и другие способы измерения улучшения. Одним из примеров является показатель отсева из средней школы, который значительно снизился для всех уровней дохода с начала 70-х годов. Утверждение, что инвестиции имеют только одну меру, чтобы показать отдачу, просто не работает в образовании, как в финансах.

3. Те, кто не считает, что оценки достижений должны использоваться для оценки учителей, заботятся только о защите учителей и их профсоюзов.

Статистические ошибки идут в обоих направлениях, поэтому способности учителей переоцениваются настолько же, насколько и недооцениваются. Согласно исследованиям, более четверти всех оценок учителей неверны, поэтому мы фактически защищаем плохих учителей так же, как и хороших учителей. У большинства учителей и реформаторов много опасений по поводу учеников, и одна из них — удерживать некомпетентных учителей, не пытаясь их улучшить.

4. Если мы согласны с тем, что система образования нуждается в ремонте, то в первую очередь мы должны обвинить учителей в том, что они ее сломали.

Во-первых, нелогично обвинять учителей в провале системы, если им не были предоставлены все возможности и ресурсы, которые могут им понадобиться для достижения успеха. Тогда, если они терпят неудачу, это явно их вина. Во-вторых, учителя не работают в вакууме — на учеников влияет все, что происходит за пределами класса, а это, в свою очередь, влияет на их успеваемость. Но учителя не контролируют то, что происходит за пределами их короткого времени с учениками, поэтому они не могут быть причиной неудачи.

5. Чартерные школы — это ответ на проблемы, с которыми сталкивается система образования.. . . . . . . . . . . . . . . . . .

https://nashkursk.com/