Япония запретит экспорт предметов роскоши в Россию

Япония запретит экспорт предметов роскоши в Россию

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokok

Правительство Японии с 5 апреля запрещает экспорт в Россию предметов роскоши, включая автомобили и драгоценности, заявил на пресс-конференции глава Министерства экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.
Как отметили в ведомстве, в перечень запрещенных попали 17 наименований. Среди них, помимо упомянутых товаров, также значатся алкогольная продукция и табачные изделия, косметика и парфюмерия, изделия из меха и кожи, шляпы, одежда и обувь, стеклянная посуда, керамика, ковры, рояли, антиквариат и предметы изобразительного искусства, мотоциклы, ноутбуки, а также модели часов с использованием драгоценных металлов.
Токио ввел против Москвы несколько пакетов санкций. В частности, исключил Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввел запрет на экспорт с 18 марта 275 товаров, включая полупроводники, радары, сенсоры, лазеры, средства связи, записывающие устройства и их компоненты, программное обеспечение, комплектующие для тракторов, газотурбинные двигатели для самолетов и их комплектующие, оборудование для нефтепереработки.
Санкционный список Токио включает 101 человека и 130 российских юридических лиц.
Западные страны ввели новые антироссийские санкции после начала специальной операции по демилитаризации Украины. Некоторые компании заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств. Как сообщили в Кремле, новые санкции “весьма серьезные”, но Москва готовилась к ним заблаговременно.

 

https://nashkursk.com/