Игры, притупляющие музыкальное образование

Игры, притупляющие музыкальное образование

Игры, притупляющие музыкальное образование

За последние несколько лет Guitar Hero и недавняя Rock Band стали одними из самых популярных видеоигр как среди молодежи, так и среди взрослых. Потребители выстроились в очередь, чтобы купить наборы, которые дают им возможность почувствовать себя настоящими живыми рок-звездами перед толпами виртуальных фанатов. Благодаря игровым элементам управления, которые имитируют внешний вид реальных инструментов, эти игры обеспечивают часы удовольствия, включая групповые вечеринки, организованные от имени игры, а также виртуальные мировые туры, где игроки могут стать международными сенсациями, выступая на площадках по всему миру.

Но хотим ли мы, чтобы наши дети знакомились с музыкальными концепциями только через видеоигры, запускающие версии «Ace of Spades» Motorhead или «Ziggy Stardust» Дэвида Боуи?

В очередной раз человеческая жажда мгновенного удовлетворения превзошла музыку. В обществе, где каждый хочет делать что-то хорошо, не работая, эти игры удовлетворили эту потребность. Американские школы уже столкнулись с сокращением музыкального образования в порядке дня, и теперь оно стало факультативом для большинства учащихся. Но хотим ли мы этого для нашего следующего поколения? Для некоторых плюсом является то, что вам не нужны музыкальные способности, чтобы играть в эти игры, потому что они не требуют, чтобы вы были обученным музыкантом.

В Guitar Hero элементы управления с цветовой кодировкой используются для имитации аккордов, которые вы играете на гитаре, чтобы получить желаемый звук. Чтобы правильно сыграть каждую песню, требуется большая координация рук и глаз. Хороших игроков встречают аплодисментами, а плохих выгоняют с виртуальной сцены. С момента появления этих игр игроки потратили тысячи часов, пытаясь усовершенствовать «ноты» каждой песни, представленной в играх.

Было показано, что музыка является неотъемлемой частью человеческого развития, что, вероятно, является одной из причин, по которой так много детей любят Guitar Hero и Rock Band. Но пока они проводят время, практикуясь в этих играх, они могли бы инвестировать в обучение игре на реальном инструменте и увидеть долгосрочные результаты вместо временного виртуального успеха.

Я только надеюсь, что эти игры могут каким-то образом стимулировать желание ребенка научиться играть на музыкальном инструменте и стать больше, чем просто виртуозом видеоигры. Если бы создатели игр сочли нужным включить в свой продукт какой-то тип музыкальности, тогда Guitar Hero и Rock Band могли бы стать благом для музыкального образования, потому что они могли бы стать инструментом, используемым для того, чтобы помочь детям понять, как играть музыку. В любом случае, судя по астрономической популярности Guitar Hero и Rock Band, музыка жизненно важна как для детей, так и для взрослых. И у этих игр есть рекорды продаж, подтверждающие это.

.
,
.
,
.
,
.
,
.
,
.
,
.
,
.
,
.
,
.
,

https://nashkursk.com/