Кабмин поддержит электросетевую отрасль России в условиях санкций

Кабмин поддержит электросетевую отрасль России в условиях санкций

 

Правительство России примет меры по поддержке электросетевой отрасли в условиях санкций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минэкономразвития. ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok 

По данным газеты, в письме ассоциации «Территориальные сетевые организации» (ТСО) на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина говорится, что в условиях санкций растут издержки компаний, в том числе из-за импорта оборудования и роста цен на сырье. Без поддержки государства ТСО вынуждены будут закрыться.

Ассоциация попросила кабмин ввести мораторий на подготавливаемые Минэнерго требования к ТСО, которые обяжут компании иметь минимум 300 км электросетей и 150 МВА мощности подстанций.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно выделил 7 млрд рублей на оказание адресной социальной помощи москвичам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В постановлении, подписанном мэром, указано, что адресная социальная помощь предоставляется в денежной форме и в виде электронного сертификата по причине, вызванной чрезвычайными происшествиями, в связи с утратой кормильца, потерей работы или снижением дохода семей с детьми ниже прожиточного минимума.

https://nashkursk.com/