Киев заявил об эвакуации за сутки более 7,2 тысячи мирных жителей

Киев заявил об эвакуации за сутки более 7,2 тысячи мирных жителей

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что 20 марта с помощью гумкоридоров удалось эвакуировать 7295 мирных жителей, передает РИА «Новости».

По ее данным, из Мариуполя вывезли 3985 человек. Из семи гуманитарных коридоров были открыты четыре, уточнила Верещук.

Ранее она рассказала, что жителей Мариуполя вывозят на автобусах в сторону города Васильевка Запорожской области.

Еще в начале марта представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял, что Мариуполю грозит гуманитарная катастрофа: нет еды, воды и электричества. ……………………..

7 марта замкомандира батальона «Восток» ДНР Александр Семенов сообщил, что город взят в окружение и началась зачистка отдельных его районов. В городе базируется националистический батальон «Азов», против некоторых членов которого в России возбуждены уголовные дела.

По словам постпреда России в ООН Василия Небензи, ВСУ и националистический полк «Азов» (организация запрещена в России) продолжают цепляться за Мариуполь из-за того, что взятие города российской армией и Народной милицией ДНР покажет все преступления украинских радикалов.

В Минобороны РФ сообщили о том, что 21 марта Россия объявляет режим тишины и открытие гумкоридоров из Мариуполя. Отмечается, что достигнута договоренность с украинской стороной.

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

https://nashkursk.com/