Минфин выплатил купонный доход по евробондам на $102 млн

Минфин выплатил купонный доход по евробондам на $102 млн

Минфин России выплатил купонный доход по суверенным еврооблигациям на $102 млн. Об этом Министерство сообщило 29 марта.

«Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг <…> исполнены <…> в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией», — говорится на сайте Минфина РФ.

Ранее, 22 марта, российское министерство финансов в полном объеме исполнило обязательства по выплате купонного дохода евробондам в сумме $65,63 млн. Отмечалось, что обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг РФ исполнены в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций.

До этого, 18 марта, Минфин сообщил, что в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по российским суверенным еврооблигациям в общей сумме $117,2 млн. Средства были получены платежным агентом — лондонским филиалом Citibank.

17 марта правительство России сообщило, что выплата купона по двум выпускам евробондов РФ на $117,2 млн была проведена в валюте. Проблем с обслуживанием госдолга нет, отметили в кабмине.

16 марта глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что Россия имеет средства для погашения внешнего долга, однако платеж может не дойти до конечных получателей, поскольку Запад заблокировал валютные резервы страны. Как отмечал министр, Запад пытается устроить в России искусственный дефолт.

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokok
О возможной вероятности технического дефолта в России сообщал «Известиям» 14 марта Марк Гойхман, главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade. Он сказал, что у страны есть деньги, но они заблокированы государствами, инвесторы которых и являются крупными кредиторами по российскому госдолгу.

Ряд стран вводят санкции против РФ в ответ на проводимую Россией с 24 февраля спецоперацию по защите мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Военной операции предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей ДНР и ЛНР, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

https://nashkursk.com/