Минобороны России сообщило о доставке российскими военными в Мариуполь гумпомощи

Минобороны России сообщило о доставке российскими военными в Мариуполь гумпомощи

Министерство обороны России сообщило, что российские военные доставили в Мариуполь партию гуманитарной помощи. Соответствующий пресс-релиз есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Местные жители получили продуктовые комплекты, а также бутилированную питьевую воду. В одном из центральных районов города гражданским лицам были розданы порядка продовольственных наборов.

Как сообщает Минобороны, безопасность людей, пришедших к пункту выдачи гумпомощи, обеспечивали российские военнослужащие и военнослужащие Народной милиции Донецкой народной республики.

Накануне Национальный центр управления обороной РФ сообщал, что в результате точечной гуманитарной операции из Мариуполя удалось эвакуировать 26 граждан Вьетнама и Иордании

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Заявления, санкции, потери, кадры из зоны боевых действий – главные события месяца, прошедшего со дня начала спецоперации в Донбассе и на Украине, в проекте «Газеты.Ru».

https://nashkursk.com/